放假了需要准备什么东西呢?

用珈蓝利rA

这假期不仅放假时间长,还没有作业,大学生可以好好在家玩。大多数大学生都在外地上大学,来回不方便,回家需要带一些东西。那么,大学生放假回家要带什么东西?

1. 证件。大学生放假回家必带的物品是证件。比如身份证、学生证、驾驶证等。身份证是身份的证明,是火车站通行的工具。如果想借着假期出去玩,学生证一定要带,可以打折;考上驾驶证的同学驾驶证也可以带上,假期练练车。

2. 手机、充电器。手机、充电器也是回家必带工具。如今手机不只是沟通工具,还有很多其它功能。比如付款功能、购买功能、导航功能、拍照功能等。一部手机尽知天下事,带着一部手机走天下。

3. 喜欢的衣服跟鞋子。喜欢的衣服跟鞋子也是必带物品,虽然家里都有鞋子跟衣服,就算没有,也可以出去买。但喜欢的是很难买到的。所以,自己喜欢的衣服跟鞋子一定要带。

4. 护肤品。不管是男生,还是女生,护肤品也是必带物品。尤其是女生,一年四季都要做好补水跟防晒工作。很多人常常认为夏天需要防晒,冬天不需要,其实冬天也是需要防晒的。

5. 学习用品。如果本学期没有学好专业知识,存在挂科的情况,那么假期是弥补的好时机。假期当中要带一些学习用品,学好专业知识;也可以学习英语,为四六级做准备。