如何应对自闭症儿童教育问题?

小海龟儿童心理康复中心弋江中心
1、家长要正确引导教育:自闭症儿童由于疾病的原因很容易出现偏激、不可思议的举动,此时家长要保持一个正确的态度,站在儿童的立场考虑问题。建议多关心爱护儿童,注意调整好语气和儿童沟通,正确地引导和教育儿童,帮助逐渐克服不良行为;
2、家长不要呵斥或打骂儿童:当自闭症儿童做出某些错误或者奇怪的行为时,家长一定不要呵斥和惩罚儿童,要讲究方式方法,和儿童合理地沟通。避免呵斥和惩罚加重儿童心理负担
3、转移儿童注意力:当自闭症儿童出现某些反常或者破坏性行为时,家长不要强行阻止,可以把儿童的注意力转移到其他事情上,帮助儿童改善自闭症症状