怎么做豆浆?

鸭鸭爱生活

前一阵需要喝大量豆浆,家里没有豆浆机,琢磨着买一个好像也不划算,就地取材了下,用家里的榨汁机DIY了豆浆,感觉也是棒棒哒,分享给大家,没有豆浆机一样可以喝到纯正豆浆哦~

道具:榨汁机一台,大小漏网勺各一个,牛奶锅一个,电磁炉一个,糖少许(东西还都是比较常见的吧)

STEP1:泡豆子,跟豆浆机一样,第一步还是要泡豆子的,这种天比较热,一般两三小时就够了,黑豆黄豆大家可随意!

STEP2:将泡好的豆子倒入榨汁机中,加入适量的水,嗯,然后打开开关,让他自动旋转起来~

STEP3:第一遍过滤,拿个滤网勺,拿个大点的锅,我是用牛奶锅,进行第一遍过滤豆渣,第一次用大的滤网勺。

STEP4:将第一遍过滤出来的原豆浆再放回榨汁机中再打一遍,然后用小的滤网勺进行第二遍过滤,这样喝出来的口感会好些。

STEP5:将第二遍过滤好的豆浆放在牛奶锅煮开,煮的时候注意搅拌,不然由于自己做的豆浆比较浓稠,容易粘锅糊掉。

STEP6:起锅加入适量的糖,一锅热腾腾的豆浆就搞定了!

所以,有时不需要买新的器材,利用现有东西就能曲线达到目的呢! Do you get?

生风李0A
豆浆的制作方法
1、方法一:将黄豆清洗干净进行泡发,接着将泡发的黄豆隔水蒸熟,然后再进行研磨,这样的豆角口感会比较细腻,没有豆腥味。
2、方法二:进行黄豆泡制时,可以将黄豆的外皮剥离后再泡制,这样研磨处理的豆浆的口感也会很丝滑。
3、方法三:将研磨好的豆浆进行过滤,然后把渣子过滤后再饮用,这样的口感就比较的顺滑。
制作豆浆的注意事项
1、选择一些颗粒饱满且比较整齐均匀,表面比较光滑的黄豆制作豆浆,这样能让豆浆的口感会更加的浓郁,营养也更丰富。
2、尽量将豆子打湿后再来打豆浆,这样能让不容易被人体吸收消化的厚纤维层很好的进行软化,也能更好的提升对豆子营养的吸收消化。根据季节的不同,所浸泡的大豆的要求也不同,一般夏季是6-8个小时,春秋两季是8-12个小时,冬季是11-16个小时。而且浸泡过的大豆含有的黄曲霉素也会降低,这样饮用会更健康。
3、研磨豆浆时要用清水,切勿直接将清洗好的都在加入豆浆机中浸泡然后打豆浆,这样的豆浆味道不好且不卫生,严重的可能会出现腹痛腹泻的现象。一般来说浸泡过大豆后,它的水要倒掉,且要将豆子进行冲洗,然后再进行制作豆浆,这样不仅味道好,而且喝起来也会更健康。