怎样做豆浆

无雅诗hx

豆浆做法有很多种,要看你喜欢什么口味的豆浆啦,下面介绍一道豆浆做法,非常简单:

花生红枣豆浆

食材准备:黄豆30克,花生30克,红枣5颗,大米20克,纯净水1200毫升,冰糖适量

做法步骤:

红枣洗净去核切小块备用,大米,花生,黄豆洗净备用。

然后,把除了冰糖外的所有食材放进破壁机里,加入1200毫升的纯净水,按五谷豆浆键。开喝前加入适量冰糖调味即可

黄豆营养价值:

1.黄豆含蛋白质40%左右,在量和质上均可与动物蛋白比美,500克黄豆的蛋白质含量相当于1500克鸡蛋,或6000克牛奶,或1000克瘦猪肉。

2.黄豆蛋白质中所含必需氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充谷类赖氨酸不足的缺陷,而黄豆中缺乏的蛋氨酸,又可得到谷类的补充。

3.黄豆脂肪含量为18—20%,在豆类中占首位,出油率达20%。另外,比动物性脂肪优越之点是含胆固醇少,而富含亚麻油酸及亚麻油稀酸,这类不饱和脂肪酸使黄豆具有降低胆固醇的作用;卵磷脂也较多,这对神经系统的发育有重要意义。

花生营养价值:

1.花生中含有大约50%的脂质,25%的蛋白质,25%的维生素B1,维生素B2及维生素E等多种维生素。

2.花生中所含的脂质基本都是不饱和脂肪酸,其中占一半的比例是但不饱和脂肪酸。

3.花生中含有多种蛋白质,氨基酸的组成也十分多样,人体的8种氨基酸除了赖氨酸的含量较少以外,其他氨基酸含量都很丰富。

4.花生含有维生素E和一定量的锌,能增强记忆,抗老化,延缓脑功能衰退,滋润皮肤;

丰傲南0G7
豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。豆浆是防治高血脂、高血压、动脉硬化、缺铁性贫血、气喘等疾病的理想食品。
主料2人份
黄豆150克
辅料
清水适量
冰糖20克
步骤1原味豆浆的做法大全
黄豆提前一晚泡上
步骤2原味豆浆的做法图解
将泡好的黄豆洗净,挑出坏豆和杂物
步骤3原味豆浆的家常做法
将黄豆倒入豆浆机内
步骤4原味豆浆的简单做法
加入适量的清水
步骤5原味豆浆怎么吃
然后启动豆浆机的豆浆功能
步骤6原味豆浆怎么做
将煮好的豆浆倒出滤渣
步骤7原味豆浆怎么炒
最后加入适量的冰糖拌至溶化即可
成品图

烹饪技巧
冰糖可按个人的喜好添加,也可以不添加,直接饮用