豆浆怎么做?

桃乐丝的小皮鞋

您好

豆浆的做法(熟豆浆)如下:

用料:黄豆(或者任何喜欢的豆子)适量、  温开水

做法及步骤:

1、把豆子洗干净上锅煮熟;

2、豆子中火煮大约40分钟左右就煮好了

3、加入温开水(喜欢浓稠的就放多些,喜欢清淡的就少放些)

4、开始打豆浆

5、简单方便的自制豆浆就做好了。

百度网友e16b671

食材

  • 黄豆 100g

  • 水 200g

  • 糖 50g

  • 方法/步骤

  • 黄豆放入清水中洗净浸泡。

    请点击输入图片描述

  • 将黄豆倒入料理机中。

    请点击输入图片描述

  • 倒入水,打成豆浆后倒出。

    请点击输入图片描述

  • 再向其中加入白糖即可。

    请点击输入图片描述

  • 总结如下。

    请点击输入图片描述

席瑶己诗
1、黄豆浆
用料:黄豆85克,水1。3升容量可随意增减、风味营养豆浆最佳配搭比例,糖适量
归经:入脾、胃
功效:补虚、清热化痰、通淋、利大便、降血压、增乳汁
建议:加3~~5粒杏仁于用料中,则所熬豆浆更鲜、更浓
2、花生豆奶
用料:黄豆、花生名45克,牛奶200克,水1。3升
制作:将浸泡过的黄豆花生放入豆浆滤网,水和牛奶放入豆浆壶
归经:入脾、肺
功效:润肤,盒肺气、补虚
3、芝麻黑豆浆:
用料:黑芝麻、花生各10克,黑豆80克,水1。3升
制作:将花生与黑豆按一定时间浸泡后,再与黑芝麻一起放入豆浆滤网
归经:入脾、肺、大肠
功效:乌发养发,润肤美颜,补肺盒气,滋补肝肾、润肠通便、养血增乳
4、豆浆冰糖米粥
用料:黄豆85克,大米与冰糖各50克,水1。3升
制作:将预先制作好的豆浆与米(可浸泡半个小时)、冰糖一起放入锅慢火熬煮到粘稠状
归经:入肝、肺
功效:养颜润肺,盒肺气
5、芝麻蜂蜜豆浆
用料:豆浆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1。3升
制作:将黑芝麻与浸泡过的黄豆入入豆浆机滤网,开动豆浆机自动完成
归经:入脾、肺
功效:养颜润肤、乌发养发
6.核桃杏仁露
用料:核桃40克、杏仁420克、清水适量
制法:
1、将杏仁与核桃装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入清水;
2、启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟;
功效:养颜面益智
7.花生乳
用料:花生60克、清水适量
制法:
1、将花生浸泡
-
16小时,备用;
2、将泡好的花生装入豆浆机网罩内,杯体内按规定加入适量的清水,启动豆浆机,十几分钟后豆浆煮熟即可;
功效:补脑、健身、益智
公冶新烟庾山
游戏玩家

用新鲜的豆用水泡6至8个小时,然后放入豆浆机里打18至25分钟好了就可以喝了,没有豆浆机的就放入锅里煮
柳絮相随风过时f
将清水和大豆和在一起,可以选择豆浆机进行研磨,到达一定时间就可以成豆浆了