有必要买房吗?

咎景中VX

当然有必要,制约这个行为的唯一问题就是没钱。

女孩子有房子的好处太多了,甚至我可以说,不止一套,力所能及的婚前财产,多多益善。

当然,多套房产也不是大多数女生能负担起的,那就根据个人实际情况,能买住宅的买住宅,预算有限的选个好位置的公寓也可以入手,婚前可住,不住可租。只要首付和月供在自己能力范围内即可,首付自己能付固然好,父母支持也是需要的,不必觉得不好意思,可以跟父母借,未来再还给父母也可,至于月供,一般选择自己月收入的50-70%为月供上限。

女生买房,是让自己拥有应对不确定性的能力和资本。

对自己而言,存款保值升值,日常开销有度不会太冲动消费。

住在自己的房子里,按照自己的喜好装饰,不受房东驱赶,不论开心悲伤都有自己的地方可以安置这些情绪,想养花养花、想养猫猫狗狗就养猫猫狗狗,这些快乐就不说了。

关键是,婚后若有不自在,也不想回娘家让父母担心,自己的小窝啥时候都回得,如果遇到急用钱的时候,不动产总归可抵押、可卖,能解燃眉之急。

一句话,自己有房有车,真香。

蹉蕴和鄞林
这个问题的答案取决于个人的具体情况和需求,以下是一些需要考虑的因素:
1. 居住需求:如果你有稳定的居住需求,比如已经在某个城市生活了很多年,并且计划长期居住下去,那么购买房产可能是更有优势的选择。因为购买房产可以提供稳定的居住空间,并且可以按照自己的需求和喜好进行装修和改造。
2. 经济实力:购买房产需要一定的经济实力,需要考虑到首付、月供、税费等方面的支出。如果你有足够的经济实力,并且购买房产不会对你的财务状况造成过大的压力,那么购买房产可能是更有优势的选择。
3. 投资收益:购买房产也可以作为一种投资行为,如果房产市场的表现比较稳定,并且你购买的房产能够产生稳定的租金收益,那么购买房产也可以作为一种投资方式。
4. 政策环境:购买房产还需要考虑到政策环境的影响。如果当地的政策环境稳定,房价相对较低,那么购买房产可能更有优势。
总之,购买房产是否有必要,需要综合考虑个人的居住需求、经济实力、投资收益和政策环境等因素。如果你有稳定的居住需求并且有足够的经济实力,那么购买房产可能是一种更为可靠的选择。
樟树无情慕子楚4N
有必要。我认为是房子,钱,是最能给一个人安全感的方式,甚至有时候是最爱的人都代替不了的。