什么是医疗险

风酸脂7

什么是医疗险

除社会医疗保险外,一般指的是商业医疗保险,是针对医疗费用进行报销补偿的一个险类。商业医疗保险的核心作用是报销医保报销后剩余的医疗费用支出。

所有的医疗险都是消费型的车险一样,交一年管一年。车险一年好几千,交完车险,平平安安不出险,年年白扔几千元是最好的结果。人和车比,哪个重要?为什么一年拿出千八百,给自己一份50万甚至几百万的医疗保障就舍不得呢?和车险一样道理,年年白扔这点钱一定是最好的结果,身体非常健康。

但是医疗险也有区别的,有0免赔额的医疗险和有免赔额的医疗险,还有按比例报销的医疗险,0免赔额的医疗险一般是指社保合作医疗这些报销之后全部报销发票的金额,但在这里要注意购买的医疗险是否包含进口药特效药等自费用药,有免赔额的医疗险一般是指社保合作医疗报销之后,自身要再自费达到多少钱才能理赔,好比百万医疗险,一般免赔额的1万,也就是说在社保合作医疗报销之后,自身要再自费达到一万块以上才能理赔,这里面理赔的金额是超过一万块的那部分才理赔,一万块以内的就是自费,0免赔额的医疗险费用一般都比有免赔额的医疗险贵,按比例报销的医疗险,一般是指在社保合作医疗报销之后,报销特定的比例,比如说报销80%的,那就是医疗险报销80%之后,剩下的20%是自费的。

小书帅1B
医疗险,也称为医疗保险或健康保险,是一种保险产品,旨在为被保险人提供医疗费用的保障和赔偿。
医疗险主要覆盖医疗费用,包括门诊、住院、手术、药品费用等,以帮助被保险人支付医疗相关的费用。
医疗险的工作原理是,被保险人支付保险费,保险公司根据保险合同的约定,在被保险人需要医疗服务时,根据保险合同的规定报销或直接支付部分或全部的医疗费用。
医疗险可以有不同的形式和功能,例如:
1、综合医疗险:保险综合的医疗保障,覆盖门诊、住院、手术等医疗费用。
2、重大疾病险:针对特定的重大疾病提供保障,一旦被确诊患有指定的疾病,保险公司会给付一定金额的保险金。
3、医疗费用补偿险:作为补充医疗保险,覆盖基本医疗保险未报销的费用,如个人自付费用、免赔额等。
4、定点医疗险:要求被保险人在指定的医疗机构就诊,享受特定医疗服务和费用报销。
医疗险的具体保障范围和条款会因不同的保险公司和保险产品而有所不同。
在购买医疗险前,建议您仔细阅读保险合同和条款,了解具体的保险范围、报销条件以及免责条款等内容。
如有疑问,您可以咨询专业的保险顾问或经纪人,以获得更准确的信息和帮助。
以上就是奶爸的回答,有问题请私信。