二手车怎么选

步伊是E

二手车怎么选
一、是否符合排放标准。现在国六排放标准正在实施。如果是国五的二手车,一定要小心。有些地方国五不能上路。

二、手续是否齐全。登记证、购置税等。有些车的车牌号可能不全。这种二手车绝对不能买,即使买了也不能上路。

三、关注违章记录是否处理。市场上的一些二手车有很多违法记录需要处理。如果你接手了这种车,那么消费者就要为此负责。

四,注意底盘。买车要仔细检查底盘。

五、注意二手车的行驶里程。根据里程可以知道一辆车的行驶状况,但商家可能会篡改里程,消费者购买后会根据里程进行保养。结果时间还没到就出问题了。

六、注意发动机。发动机是汽车的“心脏”。买二手车的时候,一定要注意发动机有没有问题,看有没有异响。

七、注意车辆是否是事故车。事故车辆严重受损。即使修复了外观,但前后大梁和ABC柱的损伤还是比较大的。

八、是否是泡泡车。二手车市场泡沫车很多,消费者被低价吸引,却不知道泡沫车有很大的隐患。

九、注意“营改增”车辆。有些车是租来经营的,然后在二手车市场卖。

十、关注二手车商家。在正规的地方买,不要在小地方买二手车,不然会有很多问题!