超好看的漫画书推荐

小陈的休闲日记

超好看的漫画书推荐有《没事,一切都会好起来的》、《生活蒙太奇》、《100天后会死的鳄鱼君》、《刺客列传》、《今天也要元气满满》等。

1、《没事,一切都会好起来的》

《没事,一切都会好起来的》这本书收录了115幅插画,梦幻美丽充满创意,星空、雨夜、小河边、宇宙万物,日常都变得像梦魂,画家还为每幅画作配上几句短短的情话,非常浪漫。

2、《生活蒙太奇》

《生活蒙太奇》把脑海里本来以为不可描述的那些奇思妙想,居然可以用这么轻松有趣的画面来呈现,观察力,想象力和表现力都让人忍不住拍案叫绝。读完前言后记,对作者的刻苦和勤奋肃然起敬。这本书可以让你静下来,看见平凡生活的美好,治愈自己的绘本,读者静下心来读一读,会从画面故事里得到一种前所未见的生活平静之美和细节之美。

3、《100天后会死的鳄鱼君》

《100天后会死的鳄鱼君》这本书讲述了序鳄鱼君100天死亡倒计时,并且记录下它的日常生活。书中讲述了它救了一只小黄鸡,不敢向喜欢的女孩子表白,喜欢打游戏喜欢和朋友去吃烤串,喜欢看樱花。这本书告诉我们,没有人知道自己什么时候会死,所以才要每一天都好好活,每天都活在从容笃定地盼望之中,做自己的英雄。

4、《刺客列传》

《刺客列传》这本书是亚洲画神郑问水墨风格定型之作,也是作者创作生涯里少有的全彩漫画,画风非常喜欢,水墨画法尤其适合呈现中国的传奇故事。很多幅都是精品,漫画里的故事集合了春秋战国时期的五位刺客,将他们的英雄史诗改编成漫画,将司马迁在《史记》中现今看来晦涩的文言叙述,以不协调的张力,给予这些故事新时代共鸣。

5、《今天也要元气满满》

《今天也要元气满满》这本书讲述的是在食物界,有一群非常可爱小朋友来到了元气食堂,这些小可爱们不光会说话,它们还有着自己的性格特点。它们偶尔会下凡历劫,去各自擅长的餐厅或工,不管如何,它们内心都充满乐观和希望,热烈地活着。