怎么收缩毛孔

想象i象ng
1. 冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
2. 毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
3. 用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4. 柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
5. 化妆棉+化妆水--事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。
6. 鸡蛋橄榄油紧肤--将一个鸡蛋打散,加入半个柠檬汁及一点点粗盐,充分搅拌均匀后,将橄榄油加入鸡蛋汁里,使二者混合均匀。平日可将此面膜储存在冰箱里,一周做1-2次就可以让肌肤紧实,改善毛孔粗大,促进皮肤的光滑细致。
百度网友1ba1a96
睡前用最便宜的化妆棉加上化妆水完全浸湿后,敷在脸上20分钟,每周3次,你的皮肤会有想不到的水亮清透喔!!
先用温水再用冷水洗脸会让肌肤既干净且毛孔会变小。
每晚洗完脸后,将养乐多倒在化妆棉上,直接敷在两颊,甚至连额头、下巴也可顺便敷上,去斑兼美白,每次用量大约是六分之一瓶的养乐多。
首先用冷茶包敷眼五分钟,接着做一个类似瑜珈的动作,这个动作是先盘腿,再将手举高后往前趴下,保持这个姿势约十分钟。这个动作一开始不容易做到十分钟,要一段时间的练习,但是效果真的很好。
用薏仁粉,加一小匙在约1000毫升的水中,当饮用水喝,瘦身瘦脸还美白,功效神奇。
酵母粉1大匙(超市均有售)加1/2杯酸奶混合,涂抹于面膜纸(屈臣氏有售)上再贴于脸上5~10分钟即可,一周约2~3次,美白效果特好。
黑砂糖+蜂蜜+一点点水,也是涂在脸上,甚至可以当日霜使用,能让肌肤水嫩水嫩。
用面粉蜂蜜及牛奶,以2:1:1的配方调匀,每周敷脸2次,每次15~20分钟,用温水洗净,将化妆绵沾湿化妆水轻拍脸蛋,肌肤柔嫩爽滑没的说!此项秘方需加配上一项独门绝招——每天洗澡前先将脸蛋清洁干净,然后将蜂蜜涂抹脸上,让洗澡时的蒸汽,将珍贵的蜂蜜蒸入毛孔。
觉得毛孔粗大?用蛋白直接抹匀在脸上待干后冲洗即可。或者用绿豆粉加蛋白调匀后均匀涂在脸上,干后冲洗也可。
枸杞加红枣加桂圆煮开不加糖(已经甜得可以了),待凉当开水喝,可使脸色红润眼睛有神,一级棒!
抗莉3w
首先注意睡眠 熬夜会导致皮肤干燥粗糙 暗沉 毛孔粗大的! 可以用化妆棉 沾点收敛性质的化妆水 最好 是冷藏一下敷在鼻子上 可以很好的收缩毛孔的!还可以用水果敷脸!冷藏一下当然更好!可以帮助收缩毛孔 补水控油的! 还有就是 冷热水交替洗脸 可以帮助收缩毛孔的!
还有个很实用的小偏方就是取一只干净的小碗倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟,取出棉纱,稍稍拧一下然后敷在脸上约半个小时,如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷3次。取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。
百度网友379159a2f4d
首先是皮肤的护理,如清洁、补水、保湿、去角质等,每一个都要做到位,特别是在干燥的秋冬季,要更加重视皮肤护理,特别是化妆后的皮肤。至于收缩毛孔,在基本护理做好的基础上,可以采用冷热交替洗脸的方法,坚持就有效果哦,还有如果年龄在25以上的可以服用增加皮肤的弹性的健康品,如胶原蛋白、维生素C等。平时要有好的生活习惯,戒烟酒,少食辛辣刺激的食物,多食用新鲜的蔬菜水果,多喝水,适量运动,保持充足的睡眠。这样皮肤就会好很多哦!(个人意见,仅供参考!)
我是yika

护肤品是无法真正的缩毛孔的