桌面图标没了,在任务管理器中输入Explorer或Explorer.EXE也没用,该怎么办

我的电脑有时好没有桌面图标我知道在任务管理器中输入Explorer或Explorer.EXE就可以。但是输入了以后出来的出来的却打开了我的文档。桌面图标没有出现。我输入了... 我的电脑有时好没有桌面图标我知道在任务管理器中输入Explorer或Explorer.EXE就可以。但是输入了以后出来的出来的却打开了我的文档。桌面图标没有出现。
我输入了c:\windows\explorer.exe还是打开的我的文档。图标还是没出现
郑芬多老师

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

zkzy2222
知道合伙人情感行家
毕业于中国人民大学,研究生学历,曾学过法律、心理学、历史等学科。现任周口党校科室主任。

桌面图标没了,在任务管理器中输入Explorer或Explorer.EXE也没用,可以采用以下办法解决:
1、用组合键CTRI+ALT+DEL打开任务管理器,看有没有explore.exe这个进程,如果没有,在"新建任务中输入explorer.exe,如果有,将它去掉,再重新输入xplorer.exe,确定,重启,这时桌面应该能正常显示。
2、修改注册表
(1)开始--运行--输入REGEDIT
进入注册表regedit:
HKEY_CURRENT_USER\software\microsoft\windows\current version\polices\exlorer,右边的nodesktop,键值修改为 "0 "
(2)开始--运行--输入“regedit”回车打开注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,手动修为“Explorer.exe”。
3、可能是系统文件被破坏或篡改,桌面启动项丢失,修复系统。
我擦呢吗shine
知道合伙人体育行家
河南工业大学在校大学生

1、在桌面空白处单击鼠标右键,弹出右键快捷菜单,将鼠标移动到“排列图标”下的子菜单项中,看“显示桌面图标”项前面是否打了对勾,若没有,点击一下打上对勾即可显示桌面图标。若原本就是打上对勾的,可以点击一下将其取消,然后再次点击打上对勾。桌面图标应该就可以正常显示了。
2、在别的装了同样系统的电脑上拷贝一个出来覆盖到本地系统盘目录下,explorer.exe在c:\\windows\\(这里假设系统盘符为C:)文件夹下。也可以从XP光盘中还原explorer.ex_文件。点击开始/运行,输入msconfig,点击“一般”选项卡中的“展开文件”,选择光盘盘符下的I386文件夹,找到explorer.ex_文件还原即可。
whq272829
“潜行者病毒”以感染Windows系统文件explorer.exe作为跳板,绕过杀毒软件及网游保护系统。一旦受感染的系统文件被网络游戏加载到内存,便会加载各种流行网游盗号木马(特征是扩展名为drv),盗取《天龙八部》,《剑网三》,《QQ地下城勇士》,《CF》等流行网游的账号。同时,也会使游戏过程中频繁卡机。

多数杀毒软件对“潜行者”病毒无法查杀,或查杀后造成系统找不到explorer.exe文件,导致运行网游时弹出系统文件丢失提示。如果因其他杀软查杀,导致电脑出现explorer.exe文件丢失,可以使用explorer.exe可牛系统急救箱进行系统文件完美修复!