小三阳,谷丙转氨酶208,谷氨酰肽本酶74.4,其他正常。HBV-DNA结果是12.6E+06,是否很严重了?应如何治疗

忘了说,HBVDNA参考范围是<5.00E+02... 忘了说,HBV DNA参考范围是<5.00E+02 展开
独特又恩爱灬繁花G
乙肝小三阳是乙肝病毒感染后的慢性阶段,一般来说主要是对自身的损伤大。你现在不但肝细胞受损严重,肝功异常,进入了肝炎期,同时你的病毒复制也是阳性的,传染性还比较强。因此病情是严重的。
必须抓紧时间治疗。
从病情和用药的安全性和稳定性考虑。应该是选择专业的肝病中医院就诊,中草药为主来治疗,制定适合病情的治疗方案,修复肝细胞,恢复和稳定肝功,同时降低病毒。
最好不要西药抗病毒治疗,这个阶段不适合,容易引起病毒变异,增加病变几率。并且用药时间长,不能安全停药。
贼心不私
楼主你好
1 病毒DNA阳性,肝功能转氨酶很高,提示肝脏有明显的炎症
2 目前需要考虑积极治疗
3 如果排除其他的肝病影响, 应该考虑积极抗病毒治疗,因为病毒复制水平很高
4 抗病毒治疗一般正规医院都有开展,建议你去专科咨询医师

如果还有疑问,补充后通知本人
四念处
转氨酶高,应该尽快治疗,也许正是是抗病毒治疗的时机,咨询当地医生吧。