恳请英语口语达人指导下我学口语的方法

我高中的底子一般上大学念的是非英语专业可还是每天晨读可毕业了还是哑巴口语唯一一次考的英语四级还没过这让我对英语和自己都很失望毕业几个月还是不甘心就这么放弃英语每天照样起来... 我高中的底子一般 上大学念的是非英语专业 可还是每天晨读 可毕业了还是哑巴口语 唯一一次考的英语四级还没过 这让我对英语和自己都很失望 毕业几个月还是不甘心就这么放弃英语 每天照样起来晨读 上下班途中我就听听力 虽然我全听不懂0用的教材是Bec商务英语 我上班的地方在个小镇这里网吧又乱 只能自学 我把高中的总复习书都复习了一遍 晚上看老友记现在是第四遍了 我自己一个人练习对话的时候就词穷 就是完全的汉译英0我感觉肯定哪里出问题了,谁能帮帮我 我这样学习几个月了,没一点进步 展开
zhangpin_29
以下几种方法可以帮你提高口语:

第一、模拟。提高口语能力的第一步就是模拟生活里的情节,模拟以英语为母语的人的语音和语调。

第二、朗读。提高口语能力的第二步是大声朗读。朗读也可以说是第二模拟,所以也需要有意识地以磁带里的语音、语调去朗读。在朗读时,可以把自己的声音录下来,认真听一听,并进行比较,找出差距,发现自己的弱点。

第三、复述。复述是在模拟、朗读之后的一个再创作的过程,它比背诵要难。可以尽量用自己的话复述朗读、听过的或阅读过的,也可以完全摆脱原文,组织、创作材料内容。对于程度较差的人,可以先复述原文的中心思想,一句、两句话即可。然后,由少至多。复述是在没有人对话的情况下提高口语最有效的途径之一。

第四,背诵。练习口语不免背诵一些东西,但很多人不喜欢背诵。不过,背诵一些名篇偶是非常有必要的 .基础较差的人一定要背诵一些常用的句型和表达方式。第五,坚持用英语写日记。用英语写日记无论是对提高口语还是提高英语其他方面的能力都是一个行之有效的好方法。

另外多听听一些过来人的学习经验,相信会对你有所帮助~http://apps.hi.baidu.com/share/detail/20863200
good8864
其实练口语,听力是最重要的。

先推荐你一套资料,就是疯狂英语系列。这个我真的是受益匪浅。
这个好像是2个月出一套,在书店或者报刊订购都是有的。有配套文字的A5大小书一本(大概100多页的彩页),还有配套的CD或者磁带,也已自己选择。
不过这个是我出国前用的,现在不知道行情了。但是不得不说这个是很好的东西。
这里面是文学性的也有,通俗影视作品也有,一般你天天听,听见有兴趣的内容可以翻一下配套文字,然后继续听,良性循环。过一段时间你就能发现你好像听力好了,知道的单词也多了,有的时候能够莫名其妙脱口而出一句听过的句子。要记得那里的材料都是原版的,都是很精练通俗的语言。

再推荐你一部剧,就只推荐你一部剧。贵精不贵多。其实新东方什么很多都推荐《老友记》,但是对我而言并不是连口语最好的材料。老友记么的确有有趣的对话,但是作为学习材料来说价值并不是特别高,可能大家都这么说并没有人想过真正的价值。
我当初学了10年英语后,托福是到100的。但是不得不说我其他都好,唯独当时口语不是特别好。
但是我口语真正突飞猛进是在后来看美剧。
推荐你一步美剧《Grey's Anatomy》(实习医生格蕾)。
不是说这部剧剧情好,剧情好,但更好的是其练习的价值。
这部剧每集都有一个主题,都会有旁白说那么5-10句中心句,是很精练而且很有哲理的话。你每次看剧的时候就看看剧情不用特别在意记住对话,但是听到这种有用的话的时候拿笔记下来,听不清楚就倒回去继续听,直到你把句子全停下来为止。记得只要听那几句主旨句就可以了,对话那种什么的听过就好了。每一集顶多要记10句话,但是不要小看,你坚持下来以后绝对让你惊讶的改变。

我当时就是在看完4季以后猛然发现听力之类什么大涨,然后和别人说话的时候有些记下来的句子啊和剧里听见的常用语就直接出来了,真的是直接就说出来了,而且是很地道的口语。这就是我说这部剧好的原因,因为紧跟时代口语,老友记毕竟老了。而且这部剧不是漫天胡扯,是有一定框架范围的,所以你学到的词语啊语句啊有一定范围,而且时而重复,你到时候就能明白那些日常用语是很地道很实用的了。

听上去是蛮玄乎的,不过要相信是真的可以做到的!我自己当初看见变化的时候也很吃惊的。

其实并不是说要看很多很多电影啊剧啊,有的时候只要找到好的材料就可以了。

祝你成功啦。
diction007
您好,您的情况我非常理解,成人学口语还是比较难的,所以您不要为自己的停滞不前而懊恼,这是在正常不过的事情了。听力是训练您听得懂别人的话的意思,这对口语的作用不大,当然,您也可以模仿它的读音。其实学习口语的最好方法,就是找外国人和您对话。如果条件不允许,其实您可以加入一些网上的英语俱乐部,那里会有外国友人,您可以加他们,然后跟他们网聊,提高口语。我不是英语口语达人,这是我的一些经验,希望对您的口语提升有所帮助,谢谢!
yan2010
提高英语口语,最主要的是多说多练多模仿,多外教人士打交道进行训练交流,这样你的英语口语才能说的更地道,想在短时间内练好英语口语.
1.要以大量的阅读和听力做基础。在读和听的过程中,积累了词汇,掌握了句型,熟悉了用英语表达思想的方式,最重要的是培养了语感。
2.同时,练习英语口语也需要用多种办法:如大声朗读英语对话和文章,朗读各种句型的例句和口语中最常用的句子,背诵文章及演讲,与会英语的人练口语,当然,最好与以英语为母语的人练口语。事实上,自言自语亦是练习口语的有效的方法之一。如果你把自己说的英语给录制下来,听听自己的录音,若有问题,再加以改正,效果就会更好。
3.在学英语的过程中,要始终寻找机会说英语。大家在一起就要用英语来交谈。这种交谈有利于每个人的英语学习,因为大家都有机会运用自己已掌握的英语知识来交流思想,巩固了已学的知识,并把知识转化成技能,同时,还能从别人那儿学到新的东西。要想学好英语口语就要多说。
4.你也可以报个班,我发现威尼英语口语还不差。可以试试,最重要是看看那里的学习氛围和效果是不是我们想要的……….引自威尼英语口语口译网.
持之以恒Mr
想提高英语口语水平,首先要在语音上下功夫:)~
下面是些方法,你可以根据自己的学习方式掌握:)~
第一.我觉得最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
第二.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
第五.坚持不懈。每天至少看 10-15 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间
第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。
第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
第九.现在网上不是有很多免费口语交流网站, 【酷酷口语】 ,与老外真实性的交流学习,实战中提高口语能力!
多一种学习方法也是好的!