关于社保的问题

我办的是区社保,他说没社保卡,说每年直接返还现金。办社保会没社保卡吗?那如何证明我缴费了?养老保险有一本红皮手册?... 我办的是区社保,他说没社保卡,说每年直接返还现金。办社保会没社保卡吗?那如何证明我缴费了?
养老保险有一本红皮手册?
Helen千千2010
1、社保中的养老保险有一本红皮的手册,医疗有一卡,一就诊整证。
2、如果是单位交的,单位会计做账时是有缴费凭证的。如果是自己交的,那肯定有缴费发票。
3、你可以拿着手册去区社保去查,医疗你拿身份证去就可以查的。
4、每个人都有号码的,和学号一样的。
栾静槐03E
应该有个证明!
天涯咫尺0986
应该有社保卡。
缴费是有银行存折可证明,另外,还有缴费凭证、发票给你。
你可以上网查询你的缴费记录情况。
匿名用户
如果是有关社保的问题,可以登陆当地社保局的网站,或亲自到社保局去,进行相关政策和问题的了解与咨询。

那里的回复应该是最权威、最全面、最准确的。

祝你好运!