一道数学题请高手帮我指点一下!谢谢!

我有一道数学题不明白为什么会有-3b请高手帮我指点一下!谢谢!我能想到的就是3b,我觉得那个多项式应该是(a+b)^2。题:一个多项式的平方是4a^2+12ab+m^2,... 我有一道数学题不明白为什么会有-3b请高手帮我指点一下!谢谢!我能想到的就是3b,我觉得那个多项式应该是(a+b)^2。
题:一个多项式的平方是4a^2+12ab+m^2,则m等于( )。
答案:m=±3b
百度网友7cc1db7
(2a+xb)^2
=4a^2+4axb+(xb)^2

4axb=12ab 则x=3
所以得出(xb)^2=(3b)^2=m^2

两边同时开根号,得出M=±3b
吃拿抓卡要
按照完全平方公式来看,最后一项应该是9b²
因为(±3b)²都等于9b²,所以m=±3b
kofzvsa
你的想法方向错了,现在求得是分解以后M的值,多项式应该是(2a+3b)^2,但是看开以后是m^2,也就是说m^2=9b^2所以m=±3b
wuhuiwupa1230
那是你不对啊,如果是你说的那样的话,就是a^2+2ab+b^2