一道数学题,急!

矩形ABCD中,E是AB的中点,将△ABE沿BE折叠后得到△GBE,且点G在矩形ABCD内部,小明将BG延长交DC于点F,认为GF=BF,你同意吗?说明理由。(1)若CD... 矩形ABCD中,E是AB的中点,将△ABE沿BE折叠后得到△GBE,且点G在矩形ABCD内部,小明将BG延长交DC于点F,认为GF=BF,你同意吗?说明理由。
(1)若CD=2DF,求AD:CD的值。
(2)类比探究保持(1)中条件不变,若DC=nDF,求AD:AB的值。
大家最好根据自己的想象画图吧,图实在是上不去呀
更正一下,E是AD的中点
不能吃的芬达
(1):因为E是AD的中点,所以AE=DE,因为△ABE沿BE折叠后得到△GBE,所以△ABE全等于△GBE,所以AE=GE,延长BG,所以∠EGF=∠EDF=90°,在因为AE=DE,AE=GE,所以GE=DE,因为EF为△EGF和△EDF的公共边,所以俩个三角形全等(用的是HL定理,就是直角三角形中已知一条直角边和一条斜边对应相等,则两个直角三角形全等),所以GF=BF
因为CD=2DF所以F为CD中点,设DF为X,则GF=X,因为ABCD为矩形,则AB=CD=2X,则BG=AG=2X,在△BCF中,斜边长为BF=3X,直角边CF=X,则另一条直角边BC=AD=2根号2X(是2根号2乘以X),所以AD:CD=根号2:1
(2):按照上述方法,设DF=X,所以DC=NX,解得BC=2X根号N,所以AD:AB=2根号N