李昌镐、古力、李世石、常昊这四人谁更厉害?做一个客观的排名。围棋有官方的世界排名吗?

yusong327
成绩方面考虑肯定是李昌镐。
棋风上考虑肯定也是李昌镐。
李昌镐的棋风大家可能都说是沉稳,其实李昌镐的棋风充满霸气,任何人和他来狠的都容易被他反击做掉。
李世石,不走寻常路。这么说的原因是在于布局。大家可以看看他的布局,确实不好说优劣。棋风也是霸气十足。
古力,都说是力量型棋手。在布局阶段常常用小目守角作为坚固的攻守转换阵地寻找战机,棋风不是霸气,是细腻的彪悍了。
常昊是均衡型,其实感觉和李昌镐的关系是瑜亮那样的。
现实中其实他们都没有什么世界排名,要说常昊,我觉得现在不如孔杰。而且实力不相伯仲的人太多了,新锐棋手也太多。现在让我们欣喜的是朴文尧,陈耀烨等棋手都有了挑战超一流棋手的实力,还有就是刘星,谢赫这两个人,我一直很喜欢他们的棋。
非要搞排名,李昌镐绝对第一,想突破世界大赛十冠,对其他三人来讲都是非常困难的。
hzsdh11
他们四个是两代的棋手,因为没有官方的排名,谁更厉害是见仁见智了,最客观的排法就是按成绩按战绩来,排名依次为:1李昌镐,2李世石,3古力,4常昊,这样的排序应该是最客观的。
李昌镐和常昊是同一时期的棋手,李世石和古力是同一时期的棋手,这两对可以说是一生的对手,前期常昊一直被李昌镐压制,但是从棋的内容看,常昊是不会差,围棋不仅仅是棋盘上的,生活的环境,个人的价值观都会影响到棋盘上。李世石和古力也是一样,这对可以说是不分伯仲,从历史的战绩看也是这样的,但是李世石始终都比古力好那么一点点,这个就不是棋盘上的东西能说的清楚的了。
常昊和李昌镐、古力和李世石都是很要好的朋友,祝福他们吧!
匿名用户
成绩方面考虑肯定是李昌镐。
棋风上考虑肯定也是李昌镐。
李昌镐的棋风大家可能都说是沉稳,其实李昌镐的棋风充满霸气,任何人和他来狠的都容易被他反击做掉。
李世石,不走寻常路。这么说的原因是在于布局。大家可以看看他的布局,确实不好说优劣。棋风也是霸气十足。
古力,都说是力量型棋手。在布局阶段常常用小目守角作为坚固的攻守转换阵地寻找战机,棋风不是霸气,是细腻的彪悍了。
常昊是均衡型,其实感觉和李昌镐的关系是瑜亮那样的。
现实中其实他们都没有什么世界排名,要说常昊,我觉得现在不如孔杰。而且实力不相伯仲的人太多了,新锐棋手也太多。现在让我们欣喜的是朴文尧,陈耀烨等棋手都有了挑战超一流棋手的实力,还有就是刘星,谢赫这两个人,我一直很喜欢他们的棋。
非要搞排名,李昌镐绝对第一,想突破世界大赛十冠,对其他三人来讲都是非常困难的。
匿名用户
大李小李之争吧,感觉古力和常昊都是昙花一现的人物。对棋界的贡献和时间来算当然是李昌镐!其他三位都属于时代人物吧,是否站得住脚还需要时间证明,本人感觉1李昌镐2古力3李世石4常昊!
QQ是企鹅吗
单纯从对围棋的天赋和感觉来说,吴清源第一,李昌镐第二,其余怎么排都无所谓。