高三文科生要怎样学习

高三了,由六点四十放学变成了八点二十放,多了两节自习课,而且一月就歇一天,感觉学习习惯完全被打乱了,原本回家写作业后还能做做练习册,现在在学校写完作业也不拿什么书回家,到... 高三了,由六点四十放学变成了八点二十放,多了两节自习课,而且一月就歇一天,感觉学习习惯完全被打乱了,原本回家写作业后还能做做练习册,现在在学校写完作业也不拿什么书回家,到家后感觉非常疲劳,一点学习的想法都没有,往往盯着练习册发呆到12点就睡觉,然后第二天白天困的要死。。。这次月考,由460跌到400来分,完全不知该怎么办,我英语一向不好,可这次才55分,我觉得高三开学到现在完全没学进去习,只是凭借高一高二记忆的知识在考试,我想知道一个高三学生应该怎样学习,怎样才算有高三的气氛,我可以不看小说不玩游戏,可在家里就是没法安心学习,哪怕发呆也读不进去题,我想知道该怎么办,尤其是英语数学,要怎么学才能提高。。。

3Q
我知道理解再背,其实我比较偏理科,但当年因为一些事情选择了文科,我理解背诵没问题,可唯独英语单词,这要怎么理解?!完全背不住。。。
演绎pldm
我也是一名高三应届生,我也选择了文科。其实你说的那些情况我都有过,那是高三生活刚开始的适应情绪。现在我已经好了,因为我想考个好大学。我相信在你心中也一定有那份期待。我希望你不要把这个阶段不够优秀的表现看的太重,高三生活的外在压力已经够多,难道我们自己都不放过自己么?不要想别的与学习无关的事,我想你看着练习册发呆的时候,应该是在想别的事,这并不是高三学生应有的状态。我的英语成绩不错,在这方面我想给你些建议:1.背单词的途径不是只有书本,听英文歌,看英文的连续剧或电影,那样提高的不只是单词,而是整个英语水平。建议你看【老友记】,这是美国拍的一部很精彩的连续剧,每一集讲一个故事,有时间的时候可以看,不会浪费时间,因为很幽默呢,很不错。2.有一种单词书,它把相似相近的词编排到一块,并且连成通顺的句子,在理解的基础上背诵。3.我想说的是你的心态,背诵其实谁都可以,重要的是你的兴趣,你喜欢这门学科,它才会喜欢你,向你回馈好的成绩,不要把文科想成只是考察背功的,如果你那么理解,你能考上的大学不会是重本,而会是很多人都能上的二本.无论你当初是什么原因选择文科,既然是自己的选择,就要认真对待。数学方面我也不是很优秀,但是我坚持做一题掌握一种题型的原则(把做的每一种题型的思维,步骤全都记在笔记本上,再碰到类似的题目不会做那就说明是弱项,要很努力才行,虽然这个方法很笨,但是它对我适用。不知道能不能给你帮助,无论怎么样我都希望你能在以后的学习中取得好的成绩。
月华山影亦幽817
文宗要理解再背
匿名用户
文综:历史和政治背书,地理多做题
英语:做题,没完没了的做题。做过的题目再做,反复做。
数学:如果很差,做基础题目即可,后面大题最后两问要勇于放弃。不过学期才开始,做做无妨。
此外,1、保证高效学习的时间。2、保证充足的睡眠。8小时(晚上7,中午1). 3、保证1个小时左右的户外运动(哪怕是散步).4、一天之际在于晨。6:30或者6:00要开始学习。
背书的技巧:读,反复读,背诵。要出声。逐条审核,不通过审核不要往下走。
做题:要确保在做过的都明白。
不要想方法,做题有方法,背诵就是背诵,机械记忆,反复。
可能会显得很笨,但是你找背诵的方法的时候会发现很多特例,记住特例更累。此外,其实做题也不过是检验背诵的。
大家都那么过来的,要淡定。。。塌心打好基础,课本是基础。
联想记忆法,用事物来帮助你;快乐记忆法,保持快乐的学习心情,提高自己的阅读量;疯狂记忆法,忘记身边的每一件事物,张开你的嘴大声读。