什么是和弦,吉他和弦有什么用?本人真的不懂!!

什么是和弦,吉他和弦有什么用?本人真的不懂!!和弦对应的是不是就是弹曲子还是什么的,因为我学的是二胡(刚刚自学),二胡有和弦吗?用你们自己理解的讲给我听,不要网上复制的,... 什么是和弦,吉他和弦有什么用?本人真的不懂!!和弦对应的是不是就是弹曲子还是什么的,因为我学的是二胡(刚刚自学),二胡有和弦吗?用你们自己理解的讲给我听,不要网上复制的,我看不懂! 展开
奇影汇

和弦(Chord)源自希腊文χορδή,是乐理上的一个概念,指的是一定音程关系的一组声音。将三个或以上的音,按照三度或非三度的叠置关系,在纵向上加以结合,就成为和弦。

三度和弦:通常有三和弦(三个音的和弦)、七和弦(四个音的和弦)、九和弦(五个音)、十一和弦 (六个音),十三和弦(七个音)。非三度和弦,通常有:挂留和弦、强力和弦(即五和弦)等。

在音频器材的工业设计方面,和弦也叫复音,指的是多个音源同时发音。一般在钢琴上,是三和弦和七和弦,很少有九和弦。在吉他里,和弦一般是用扫的,也有分解的,另外一种和弦有多种按法。

扩展资料:

构成要素

构成“和弦”的协和性要素

音程:两个“半音”构成一个“全音”即“大二度”,一个“全音”加上一个“半音”叫做“小三度”,两个“全音”即构成“大三度”。这些‘度’‘全音’‘半音’都表示音调间不同的距离,就是“音程”。

频率:

①八度音程时两个音的频率比是1:2,五度音程时是2:3,大三度音程时是4:5,小三度音程时是5:6…..表示频率比的两个整数越大,协合程度就越差。

②三个音的频率比,如“大三和弦”是一个“大三度”再叠置一个“小三度”共三个音的频率比是4:5:6, “小三和弦”是一个“小三度”再叠置一个“大三度”,其三个音的频率比是10:12:15,在听感上“大三和弦”比“小三和弦”更和谐的原因,基频的频率比越小就越谐和,也就是谐波有更多重合的地方。

参考资料来源:百度百科-和弦

失落大圣
嗯!我们知道曲子都是有 旋律 的,比如一个大调,它的音阶有七个音,然后由这七个音通过不同的排列组成旋律。

而和弦就是从音阶衍生出来的,旋律是一个音一个音连接着进行,而和弦是三个或三个以上的音同时奏响,其基本原则就是三度关系,比如最基础的 C大调音阶 CDEFGAB,这个是音阶,可以排列构成旋律,而和弦就是以此音阶为基础,三度相隔为原则构成的,比如 C的大三和弦,就是 以 C为根音,然后三度向上叠加,一看音阶就知道,叠加起来的是 C E G 三个音,这三个同时奏响的话,没有明显的旋律性,但因为包含了三个旋律音,就可以为一定的旋律走向作背景伴奏,使曲子丰富饱满起来

所谓“弹唱”就是如此喽,我们自己唱出主旋律,同时用乐器弹奏和弦,效果就相当不错

所以如果想用一件乐器演奏出和弦,那么这件乐器至少要能够同时奏响三个音才行,比如 钢琴、吉他。而二胡的话,主要是演奏主旋律,当然如果有三把二胡同时配合,同样可以奏出和弦
幽幽橙子柿
一开始我也很懵逼,看了这么多评论,长篇大论也不奔正题,感觉就是用音阶的话比较单调,和弦相当于和声,多个音组成,让伴奏更饱满,更生动,
JAMSTINA
和弦就是三个音叠加在一起产生出的和声效果,如有三,四个人,每人唱一个有三度关系的音就形成和弦,而演奏乐器的和弦其实是差不多的,两个音形成的三度叫音程,三,四个三度音程组合在一起就叫和弦,也就是一个人要拉出有三个以上或五个以内的以内的三度关系重叠的音。希望我的理解对你有帮助