这些吉他和弦是什么意思?

常看到吉他谱有这些和弦,比如C大调里面的Gaug是哪几个音,Gsus4又是哪几个音,或者有朋友帮我解释下,这种大写字母后面带aug后缀,带sus4后缀的音叫什么和弦,都是... 常看到吉他谱有这些和弦,比如C大调里面的Gaug是哪几个音,Gsus4又是哪几个音,或者有朋友帮我解释下,这种大写字母后面带aug后缀 , 带 sus4后缀的音叫什么和弦,都是由那些音组成,有什么特点,这些特别和弦一般怎么解决的,谢谢。希望说的系统点。 如Am79中带79后缀的 Gaug 中带aug后缀的 Csus4 F5 等等 展开
V_TJQ
知道合伙人音乐行家
高级工程师,从业电子技术50多年。

◆吉他演奏中使用和弦的目的是为了烘托演奏效果,起到增强节奏感,引导和声走向,增加结束时的不稳定感和趋向感,使演奏的进程得到解决等作用。在弹唱吉他中尤其重要。

◆常用的和弦有大三和弦、小三和弦、属七和弦,并在此基础上对某些和弦成分进行半音程的加键,构成增减和弦。这些和弦通常会标注在吉他乐谱上,方便学习和使用。下面是常用的和弦图示(图中也用简谱标注了和弦成分):

此外,有些和弦的名称往往令初学者望而生畏,选常见的解释如下:

Gaug是G增三和弦,在C大调里的唱名是5 7 #2(将大三和弦中的小三度72变成了大三度7 #2)  aug是增三和弦的意思,根音到三音是大三度,三音到五音也是大三度了。

Gsus4是G挂四和弦意思,是在5 7 2中加个距根音纯四度的音,也就是5 7 1 2 其中的1音就是在根音5上挂了一个距根音纯四度的音。

匿名用户
Gaug是G增三和弦,在C大调里音是5 7 #2aug后缀是增三和弦的意思,根音到三音是大三度,三音到五音也是大三度Gsus4是G挂四和弦意思是在5 7 2中加个距根音纯四度的音Gsus4的音也就是5 7 1 2sus4后缀的叫做挂四(挂上一个距根音纯四度音)和弦
匿名用户
这些都属于挂留和弦!在原本和弦的基础上,加上临时使用的音!