怎样学好高一生物??

怎样学好高一生物??我上一次期中考试只考了69这一次期末又只考了59我很苦恼书上该背的也都被了我是安徽的学的是人教版的新课标教材现在高考怎么考方案还没出来反正不管分不分科... 怎样学好高一生物??
我上一次期中考试只考了69
这一次期末又只考了59
我很苦恼
书上该背的也都被了
我是安徽的 学的是人教版的新课标教材
现在高考怎么考方案还没出来
反正不管分不分科
我生物都是要学的
danny80
悬赏200分以求教,你的心情我了解!!!
我只发表自己的观点,我以前的生物老师带了我三年。我很崇拜他,他侧重理解,并且让我们自己拿出纸去总结。比如关于蛋白质,就是所以的信息都要理出来,然后再是综合性,把每条线形成网!他还让我们每天弄懂一个知识点,不用多,他说,高考也就那么些知识点,真正理解,透彻,“一不变应万变”
他让我们经常看习题,像看小说一样,而不是就知道蛮做。我作到了他说的70%,生物自认为还行,我想你也应该去尝试一下,你有这一份求学之心,你会成功的,相信自己!!!!!!!
大海是蓝色的
我生物学的还不错,我就把我的学习方法告诉你:
1.最重要的是课上认真听,因为生物这门学科重在理解,而不能光靠死记硬背.课上老师说的每一个小知识点都不能放过,特别是一些课外的.
2.课下找个时间把课上讲的梳理成一张表格(只要大概的知识框架就可以)不懂的知识点要及时向老师提出.
3.多看一些生物方面的书籍(推荐<<少儿百科全书>>)
4.回到家后抽出一点时间把今天学的书本上的内容全部看一次(实验也不能放过),然后再把重点记一下.
5.最后复习时,要把平时梳理的表格拿出来,根据知识点一个个记一下.
当然这些方法都比较轻松,我平时都是把整本书啃的很熟的.
呵呵,加油,你一定行的!
magic814
我生物从来都是年级前十,也没学奥赛
上生物课千万不要走神,教材一定要在课前先看一便遍,看懂。
上课时听到书上没有的,觉得比较“经典”或者细小的都记下来
书上内容是基础,全都背得得分不会高,把老师笔记时常看一看,对实验设计等有难度的题有很大帮助
另外,生物背得东西很多,有些比较容易混淆,在平时做练习时一定不要边做边翻书,做完老老实实对答案,把错了的地方加强关注。就算蒙对了也要当作不会做来处理。
留博红冰薇
每个学科有每个学科的学习方法,要学好生物,最重要的还是回归课本。因为生物的考点很细,所以首先要课本搞定。我所说的把课本搞定,不是指整本书的每一个地方都当成重点,那样又累效果又不好。就是把老师上课所着重讲的,在书上着重勾画的都烂熟于心。如果你把书本消化好了的话,比你做几本参考书有效,不论从哪个角度考你,都会很准确的搜索到所考你的知识点。当你学到一定程度时,更要注重知识点之间的链接和系统性。学习方法主要还是要适合自己的才是最有效的,自己也得边学习边摸索才行哦!
PS:我是今年才高考完的,生物也是最牛的一科,感想真的还很多的^o^
老了不死;希望能够帮助到你!
大神2333
高一生物?你不是上海的吧?我们上海高一没有生物的。不过我可以建议你:1.上课一定要认真听讲,不动的一定要问老师,一定,或者问同学~
2.狂作生物的课后练习。
3.到了高三要分理科和文科班,如果你的生物实在不行的话,就放弃它吧~因为高考不用考生物~~~