怎样学好高一生物??

怎样学好高一生物??我上一次期中考试只考了69这一次期末又只考了59我很苦恼书上该背的也都被了我是安徽的学的是人教版的新课标教材现在高考怎么考方案还没出来反正不管分不分科... 怎样学好高一生物??
我上一次期中考试只考了69
这一次期末又只考了59
我很苦恼
书上该背的也都被了
我是安徽的 学的是人教版的新课标教材
现在高考怎么考方案还没出来
反正不管分不分科
我生物都是要学的
rexlmj
最关键的还是多看看书,把生物书仔仔细细反反复复看N遍,有不会的就翻翻书,书是最重要的,上课其实只要把不明白听听就行,关键是最基本的知识点要清楚,以不变应万变!
我的理念就是书上什么都有,把书搞懂了就搞懂一半了,其他就简单多了,只是衍生而已,何况你还高一呢,不用着急啊!
常贺拨奥Vj
呵呵,我是高二的,选生物,几乎没次考试都全班第一哈,我的学习心得是----不管你学什么,最主要是兴趣,先不要去想考试,离高考还有2年多,慢慢来,当你学到新的知识后那敢于想想以前学过的与它有联系的知识,可以增强记忆,记住是敢于,不要想不起就想先放下等以后在查,时间就是金钱呀,让我们一起努力吧。
今日立冬
理科是不能光背的。还要懂得生物系统的原理
把课本吃透就什么都好办了
试验不要掉以轻心

我是生物系毕业的。
鸩孒
其实想学好生物不难。我高二了。用的也是人教版的教材。教材上提到的东西太少了。老师要补充很多的。用心听。有一个好老师也挺关键的。
另外我想你推荐一本生物教辅。《天星学习讲义》真得很棒。你可以先上网上搜一下。他有MOOK.POOK两种形式。真得很棒。其实这本书别的科目也都特别好。他是探究性的学习。(有点像广告)不过我说得确实是实话。刚开始我的生物不怎么样。是这本书帮了我。
让我们共同努力吧。
学生物只要上课认真就可以了.但还是要记笔记,主要靠理解,懂得举一反三,不是死记,要把学的前后多联系起来,学完要把每一章整体看一遍加深印象,记住生物是学的一个整体不是一个一个分开的个体.要容汇贯通,只要做到这些应该学生物不那摸难吧!!!!!!!!!!!