请懂法律的朋友帮助一下我。谢谢! 15

向懂法律的朋友咨询房屋出租的问题。我哥哥前几年买了一个二手门面想投资,当时的租户不想干了就把门面转手给了下一个人卖运动品牌的。前一个租户是收了10000多的转让费,我哥哥... 向懂法律的朋友咨询房屋出租的问题。
我哥哥前几年买了一个二手门面想投资,当时的租户不想干了就把门面转手给了下一个人卖运动品牌的。前一个租户是收了10000多的转让费,我哥哥没有得。卖运动品牌的租门面时也给我哥哥说过,双方签订合同是同意了的。现在我们这里的门面涨价,我哥哥想提高点房租,却和租户谈不拢了,租户不同意涨,说他生意不好做,要不然就说要转让费。我哥没什么文化,不懂法律,人家旁边的门面都3000多了,我哥的门面还每月1500,去了几次都吵架,买门面也花了不少钱,想想就气人。现在我哥想收回门面不租给这个人,合同也快到期了,但是这个租户不同意,说他装修了什么的非要转让费,否则就要转给另外的人来收取转让费!!!我想请问大家:是不是合同到期了,我哥哥就可以收回门面,转让费的问题也不应该是房东来给吧,而且他也没有权利把门面转租给下一个人吧!(另外我哥和他签订合同时,知道他给了转让费,签订合同中也说了不提转让费,当时是把房价降的很低的,他租三年,就是为了弥补他给上一户的转让费。)
非常感谢各位朋友的耐心回答!谢谢大家了,真的谢谢大家了哈。我已经给我哥哥说了,相信能顺利解决了,谢谢各位朋友!
朝华念双0Hwc4c
你哥哥只有在合同到期才能收回门面,转让费于你哥哥无关,那是他跟前租户之间的协议,是他自愿行为。如果不想租给对方,你哥应提前两月告知他,让对方有准备,还有就是合同到期了你们的房租可以涨价啊,前合同作废,重新签合同,至于涨多少,租不租给他你们自己说了算,因为不在合同期内,不受合同约束。最后提醒你一下,一般合同签两年,3年以上的很少这个可以商量,签新合同时要你们自己一定写上,两年后房租‘随行就市’,涨价与否根据周边经济发展,这样你们就不会被动,当然如果想长期留住房客,房价定的合理些,可以长期合作,那样房租一般就不变动,(万一还有经济不好的情况,那样风险他自己承担),还加上合同期间,乙方毁约不退租金,乙方无权自己转让,如需转租必须通知房东,房东亲自签合同。
sxs110

你好,你哥哥可以收回门面,不需要支付装修费用。转让费与你哥哥无关。如果你哥不同意转让,即出租人不同意转租,承租人就不能将租赁物转租给第三人,否则出租人可以解除租赁合同。
百度网友746d3bc
在租赁合同到期前,租金按照合同上记载的数额缴纳,出租人不得单方面改变租金。

合同到期后,你哥哥可以顺利收回门面,不需要支付装修费用。

只要出租人不同意转租,承租人就不能将租赁物转租给第三人,否则出租人可以解除租赁合同。
百度网友09d1d364f
合同到期即可收回房子,至于转让费让他是租合同以内的时间,合同到了就可以收回房子,至于装修那是他自己修的,如果他要求给装修费,你们可以让他把房子恢复到装修以前,然后把他们赶走,不走的话就报警;也可以和他重新签订合同,这时就可以提高租金!
合同不是快到了吗,那就等到期吧,他们是不讲理啊!
百度网友32f94f188
1、前一个租房者转租时 房主是否同意 如果同意 转租行为有效
2、所谓转让费,只对前租房者和现租房者有效 对房主无效 也就是说是他们内部的行为 和房主无关
3、合同到期、双方对租金问题没有达成一致 房主当然有权利收回房子,对装修问题如果合同中没有约定,房主无须支付相应的价金