请各位懂法律的朋友帮忙,谢谢!

请问懂法律的朋友帮帮忙,本人有个服装店要转让,接店之前我已经和商场签订了合同书交付给商场了进场费等一系列费用,因想回老家发展现在我要转让此店,但是商场招商处要接我店的那个... 请问懂法律的朋友帮帮忙,本人有个服装店要转让,接店之前我已经和商场签订了合同书交付给商场了进场费等一系列费用,因想回老家发展现在我要转让此店,但是商场招商处要接我店的那个人再交付之前我已经交付过了进场费,请各位懂法律的大哥大姐们帮忙,进场费接我店的人还需要再交付给商场招商处了吗??(签合同时我已经交付给商场处了)谢谢!! 展开
呼延思烟r5
首先要看您与商场的租赁合同有无有关转租的约定。《合同法》第二百二十四条规定,承租人经出租人同意,可以将租赁物转租给第三人。承租人转租的,承租人与出租人之间的租赁合同继续有效,第三人对租赁物造成损失的,承租人应当赔偿损失。承租人未经出租人同意转租的,出租人可以解除合同。

如果像您说得情况,接手的人要付双份的钱,那么他肯定不会承租。您可与商场协商提前解除租赁合同,当然比照现实做法,您肯定要付违约金的。至于违约金金额,合同无约定则由双方解除合同时协商。

关于商场要求接手您家店的一方交付进场费,根据合同的相对性,如果这样子的话,那么接手一方应当直接跟商场签订租赁合同,如此,商场必然要先与您解除合同。
liqk824
理论上是同一种费用。但是估计商场有自己的规定,你缴纳的进场费用并不是场地费用,而是品牌进入费用,这是商场所收取的一种保证金。另一商家进入,如果还是这个品牌,应该不用再缴纳。
不知道商场协商怎么确定的,可以去律师行,拿你的文件合同等,找人咨询下,有可能会退还你的进场费。
咨询费用一般按小时收取,几百块左右。
可以试试!
yanwei52032
不一定哦 要看看你门的合同上面是怎么签的!