相关法律知识求助,谢谢,谢谢!!!

一个孕妇在难产的时候,老公签的是保小孩,那么孕妇死掉后(独生女),女方的父母是会由男方来赡养吗?不论男方是否再婚,亡妻的父母,是不是由男方来赡养?为什么孕妇的生命不是由自... 一个孕妇在难产的时候,老公签的是保小孩,那么孕妇死掉后(独生女),女方的父母是会由男方来赡养吗?不论男方是否再婚,亡妻的父母,是不是由男方来赡养?
为什么孕妇的生命不是由自己的父母来签字的,而是由老公来签字?老公没有给女人生命,他应该没有权力决定妻子的生死啊,父母才是生养了女方的,为什么不是女方的父母才有权力签字?我觉得这太奇怪了。
如果这位男人早有外遇,那么让难产中的妻子离开,对他真是太有帮助了!后代也有了,还可以明证言顺的在一起,属于他的财产不用分给任何人??如果法律是这样,也太奇怪了。
我身边就有一个这样的事例,公公婆婆重男轻女,早就买通了医院的关系,知道了小孩是男婴。产生的时候难产,婆婆一个劲的说什么三代单传,三代单传,要保小孩!老公听到难产已经吓的没了主意,竟听母亲的话,真的要签字保小孩。要不是女方的亲人赶来的及时,字都差点签了。女方的妈妈赶来一看,马上给那位亲家母跪下了,求了又求,说是她把女儿养了这么大也不容易,那位婆婆才转了心同意保大人,让儿子签了字。先不管这位男人和婆婆,到底谁更离谱。我好久都无法平衡,如果孕妇死了,女方的老人,男方是不是有义务要赡养?别人辛苦养了大的女儿,为什么是让老公来签字决定生死?(而且还是一个这样的男人决定生死)如果男人再婚又组织了家庭,就不用管亡妻的父母了吗?
fish51320
医院的这个做法是为避免医患纠纷需按章行事
采取让家属签字同意“保大人还是保孩子”的院方则认为他们是按照国家的相关法律规定严格行事的。依据卫生部和国家中医药管理局2002年9月1日施行的《病历书写基本规范》,“对须取得患者书面同意方可进行的医疗活动,应当由患者本人签署同意书。患者不具备完全民事行为能力时,由其法定代理人签字;患者因病无法签字时,由其近亲属签字。”
并不是只有产妇的丈夫才有权利签字,而是其近亲属都能够签字,就是说产妇的父母和其他亲属都有权签字。
对高危产妇手术进行术前的公证是较好的解决问题的办法。“这样既可以满足患者的知情权,又能够消除医务人员的后顾之忧,使双方共同承担责任和风险。”专家同时提醒待产的准爸妈,如果产妇本身已经存在较大的安全生育风险,最好把这种决策提前商定好,在产妇身体、精神状态较好的情况下签署知情同意书。
在上述情况下,丈夫是没有义务赡养女方的父母的,但是基于道德,这是中华民族提倡的优良传统,丧偶儿媳或丧偶女婿对男方父母或女方父母可以对其进行赡养。
楼主显然是太过虑啦,现实生活中这种情况的是少之又少的,我们相信更多的仁义道德的存在。谢谢
ba...4@163.com
法律上讲,女婿没有赡养岳父母的义务,丈夫有权签字,如果让孩子离开你认为更合理?
李红乐123
来自交管局的最新资料,北京市的非机动车已有1000多万辆,其中自行车就达980多万辆,这意味着北京市民从80多岁的老人到月子里的孩子,几乎是人手一辆。

每天几百万骑车人穿梭在大街小巷,给交通管理带来许多问题。仅朝阳支队就有50%以上的交通事故与自行车违章有关,去年一年该支队管界内有40多名骑车人因违章行驶惨死轮下。

近日交管部门再次整顿交通秩序,对非机动车的整顿首当其冲,不走规定的车道、闯灯越线、抢行猛拐等,虽均属“老生常谈”,却每次都非谈不可。