数学高手,来帮帮忙吧,解这一道初一的题

设0,<a<b<c,实数x,y(x>y)满足2x+2y=a+b+c,2xy=ac,则x,y的取值范围是()A.a<x<b,0<y<aB.b<x<c,0<y<aC.a<x<... 设0,<a<b<c,实数x,y(x>y)满足2x+2y=a+b+c,2xy=ac,则x,y的取值范围是( )
A.a<x<b,0<y<a B.b<x<c,0<y<a
C. a<x<c,0<y<a D.b<x<c,a<y<c
要有详细过程
吾初之cV
2x+2y=a+b+c ==>x=(a+b+c-2y)/2----------------------------------(1) 2xy=ac==>x=ac/2y-----------------------------------(2) (1)代入(2)得: ac/2y=(a+b+c-2y)/2 ==>ac=(a+b+c-2y)y ==>2y^2-ay-by-cy+ac=0 ==>(y^2-ay-cy+ac)+(y^2-by)=0 ==>(y-a)(y-c)+y(y-b)=0 要等式为0,(y-a)(y-c),和y(y-b)应该是一个互为相反数, i) ∴{(y-a)(y-c)>0,y(y-b)<0} ==>{y>a,y>c,y<b}或者{y<a,y<c,y<b} ==>0<y<a ii){(y-a)(y-c)<0,y(y-b)>0} ==>b<y<c 所以最后结果是:0<y<a 同理:ac/2x=(a+b+c-2x)/2 ==>(x-a)(x-c)+y(x-b)=0 …………………… ==>b<x<c(因为x>y) 所以:x,y的取值范围是:b<x<c,0<y<a 选B
jjr199718
B