C语言多项选择试题求解!!!

对于程序员来说,能工作的代码并不等于“好”的代码。“好”代码的指标很多,至少包括:(A)可靠、健壮、安全,程序不易出错、运行稳定,例如,不因用户偶然碰了一个键或输入有失误... 对于程序员来说,能工作的代码并不等于“好”的代码。“好”代码的指标很多,至少包括:(A) 可靠、健壮、安全,程序不易出错、运行稳定,例如,不因用户偶然碰了一个键或输入有失误而工作异常 (B) 易移植,即程序在不同的软件系统、硬件环境下都能很好地工作,兼容性好
(C) 易读、易维护,易读是指程序的可读性强,别人能较容易看懂,没有二义性;易维护是指程序便于自己和他人对程序进行修改,对程序进行完善。易维护的前提是程序易读 (D) 程序短小、精炼,编写的程序比别人编写的程序短很多,富有技巧

以下关于程序的排版风格的说法中,正确的是(A) 为了让程序的排版更好看,应使用Word编写程序,原因是Word中可以设置字体大小、颜色、下划线等,排版功能十分强大、实用 (B) 良好的排版风格有助于增强程序的可读性,便于自己以后和他人理解自己的程序
(C) 将多条短小的语句写在一行上,不仅在将程序打印到纸上时节约打印纸,而且生成的目标代码也较为短小 (D) 程序的排版风格将影响程序的运行结果

函数或过程的开始、结构的定义及循环、判断等语句中的代码都要采用缩进风格,case 语句下的情况处理语句也要遵从语句缩进要求。以上关于程序排版缩进的说法中,正确的有(A) 在VC中,通常看到的1个TAB缩进的宽度为4个空格宽度,如果您喜欢,则可以改为8空格宽度 (B) 是使用空格(Space)还是用制表符(TAB)进行缩进控制,不存在好坏之分,而主要是取决于所工作单位的环境和单位的相关规范规定
(C) 代码离不开缩进,缩进背后的思想是:清楚地定义一个控制块从哪里开始,到哪里结束。尤其是在你连续不断的盯了20个小时的屏幕后,如果你有大尺寸的缩进。你将更容易发现缩进的好处。 (D) 使用16格缩进比8格缩进好,因为16格缩进的层次结构更加清晰

以下关于一行只写一条语句、一行写多条语句的说法中,正确的是:(A) 多个语句写在一行的好处是程序的执行速度更快 (B) 一行只写一条语句的好处是便于程序的跟踪调试,若多个语句写在一行,则跟踪调试程序时无法详细显示这些语句的单个执行情况
(C) 一般而言,一行只写一条语句时,程序的可读性更好 (D) 一般而言,多个语句写在一行时,能大大地节约保存源程序文件的磁盘空间,且编译链接后生成的可执行文件更小

无论程序的大小和目的,编制并运行程序的整个过程是基本相同的,均包括编辑、编译、链接、运行“四步曲”。以下说法中正确的有(A) 编辑是把程序代码输入,交给计算机,可以使用Windows的“记事本”程序完成编辑工作 (B) 对源程序进行编译时,除了可以使用的Microsoft的Visual C提供的编译器,也可以使用TC(Turbo C)或者GCC(GNU Compiler Collection)提供的编译器
(C) 通过链接程序,可以将C、VB、汇编等语言编写的程序经编译后生成的目标代码(通常是.obj文件)链接成一个可执行文件 (D) 同一源程序,使用不同的C开发工具(例如VC、TC、GCC)进行编译、链接,运行时结果可能不同
hqjma
1.ABCD
2.B
3.ABC
4.BC
5.BC