菜鸟摄影问题:怎么快门设得越快画面越暗

手动曝光模式时,无论光圈值多少,预设ISO多高,只要将快门设得越快,曝光会随着快门变得越快而降低,画面越来越暗不是应该光圈调得越大,快门就可以越快的吗那如果我在光线不充足... 手动曝光模式时,无论光圈值多少,预设ISO多高,只要将快门设得越快,曝光会随着快门变得越快而降低,画面越来越暗

不是应该光圈调得越大,快门就可以越快的吗
那如果我在光线不充足的情况下,需要拍一些要求快门高的照片的时候,应该如何解决呢
钺平宁lG
原因是因为你使用的是“手动曝光”模式。
手动曝光(M)是由摄影者自己调节拍摄的全部参数(光圈、快门、感光度)来进行拍摄 ,在这种模式下,相机不会做出适合的光圈,快门及感光度组合.这几项数值都需要由你自己来设定.
快门速度设高了,曝光相对不足,画面自然会暗.
在其他模式下"光圈调得越大,快门就可以越快"是对的.

光线不充足的情况下,为提高快门速度,可采用以下方法
1.打闪光灯
2.提高感光度(ISO).使用数码相机进行相应设置即可.传统相机就要使用高感光度的胶卷了.
3.开大光圈
袁来可以

那就对了!

是反比的关系!

不是应该光圈调得越大,快门就可以越快的吗
这个问题是这样的,这是个相对的问题,在一者不变的前提下,(比如,光圈不变,快门越高,暴光越不足;反之,快门不变,光圈越小,暴光越不足).你说的是2者都变,且是相反的.所以越^^^^^^
sonansonans
光圈也有底线的啊~

目前光圈系数多采用以下标准:
F1,1.4,2,2.8,4,5.6,8,11,16,22,32,64
相邻两档光圈差约根号2倍,光圈系数值越小,光孔直径越大,当光圈系数为F1的时候就是最大的孔径,不能再增加进光量了。这个时候加大快门速度,光圈已经不能随之再变大,所以进光量就会变小,画面会变暗~

那时就只能调大光圈并增加ISO值了…实在不行还是减慢快门速度吧,再弄个三脚架,免得照虚了~
MC爱ChowChow
摄影定律:快门越快,画面越暗。
在拍飞速的物体时,如何解决画面太暗的问题?
应当先适当调高ISO(感光度),如阴天调到600左右。再把相机调至手动档,快门不变,只增大光圈。
这样拍出来的飞速物体画面既清楚又明亮。
秋夜__
一楼说得对,要是光线特暗又要派速度快的东西,就要看你的镜头了,镜头如果是恒定光圈就会好得多