2010秋中央电大 开放教育作业(急) 40

二、判断题(共20道试题,共50分。)1.开放教育学生以自学为主。A.错误B.正确满分:2.5分2.中央广播电视大学、省级广播电视大学及基层广播电视大学组成了世界上最大的... 二、判断题(共 20 道试题,共 50 分。)
1. 开放教育学生以自学为主。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
2. 中央广播电视大学、省级广播电视大学及基层广播电视大学组成了世界上最大的远程教育教学系统。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
3. 实践教学是培养学生理论知识应用能力、锻炼职业和岗位技能,实现应用型人才培养目标的重要教学环节。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
4. 学习指导书是学生自主学习的主要依据。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
5. VOD点播是指通过专门技术将录制好的录像教材存放在指定的录像带中。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
6. 开放教育学生需要直接接收通过卫星传送的开放教育课程资源。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
7. 凡是少数民族学生都可以申请免考教育部全国网络教育公共课统一考试《大学英语》科目。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
8. 开放教育毕业证书可以在中国高等教育学生信息网上查询。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
9. 中央广播电视大学负责开放教育学生学位资格终审。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
10. 专业课是体现专业核心知识和核心技能的课程。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
11. 开放教育学生的学习优势是学习目标明确,具有一定的知识积累和生活积累。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
12. 选修课是由学校指定必须选择学习的课程。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
13. 成人的学习能力随着年龄的增长而减退。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
14. 如果报考的两门课程被安排在同一时间考试,那就只有放弃一门课程考试了。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
15. 小组学习是共同完成学习任务的一种学习组织策略。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
16. 开放教育的考试都是开卷考试。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
17. 归纳就是从一两个个别事实形成一般性理论认识的方法。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
18. 开放教育学习中,学生可利用电子邮件、论坛等工具与异地的教师、同学进行沟通交流。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
19. 网络课程是指在计算机网络上运行的学习辅助软件。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
20. 具备考试资格而且成功报考参加网考的同学必须提前带好证件到达考点机房。
A. 错误
B. 正确
满分:2.5 分
百度网友9d9a8cada
1错误
2正确
3正确
4错误
5错误
6错误
7错误
8正确
9错误
10正确
11正确
12错误
13错误
14正确
15正确
16错误
17错误
18正确
19错误
20错误