什么是广场恐惧症?

是看到广场就会害怕吗?... 是看到广场就会害怕吗? 展开
胡歌的法规
广场恐惧症是一种焦虑症。广场恐惧症患者会害怕人群拥挤的情况,尤其是在封闭的空间当中,而且通常会引发恐慌症状。因此,广场恐惧症患者通常待在家里面,对外出则感到困难。
当广场恐惧症患者感觉到周围的环境会有时他们陷入困境,不安全,难以控制,或让他们感到非常不舒适时,他们会有很严重的惊恐发作,当出现严重的焦虑感时,他们会躲在家里,或是一或两间屋子里,甚至是连床都不离开,直到他们那被过分刺激的神经系统平静下来,这种情况才会有所缓解,肾上腺素水平也会回到正常值。广场恐惧症者对他们的本体感觉非常敏感,潜意识地对完全正常的时间有过分的反应,比如,爬一阶楼梯可能会导致严重焦虑,因为上楼时呼吸和心跳的频率会增加,而广场恐惧症者把这种反应理解为是焦虑的开始而不是一个正常的神经反射。有广场恐惧症的患者会形成一种能力,来避免那些会引起焦虑的情形。

参考资料: 中国人民解放军705医院