十进制数92转换为二进制数是

我算出来咋不对啊。答案是0101110092除以2;余数是0,商是46;接着还是余数是0才是啊;为什么就是1了?... 我算出来咋不对啊。
答案是01011100
92除以2;余数是0,商是46;接着还是余数是0才是啊;为什么就是1了?
小乐学姐

92 = 1011100(二进制)

一个十进制数转换为二进制数要分整数部分和小数部分分别转换,最后再组合到一起。整数部分采用 "除2取余,逆序排列"法。

具体做法是:用2整除十进制整数,可以得到一个商和余数;再用2去除商,又会得到一个商和余数,如此进行,直到商为小于1时为止,然后把先得到的余数作为二进制数的低位有效位,后得到的余数作为二进制数的高位有效位,依次排列起来。

扩展资料:

二进位计数制的四则运算规则十分简单。而且四则运算最后都可归结为加法运算和移位,这样,电子计算机中的运算器线路也变得十分简单了。不仅如此,线路简化了,速度也就可以提高。这也是十进位计数制所不能相比的。

第三,在电子计算机中采用二进制表示数可以节省设备。可 以从理论上证明,用三进位制最省设备,其次就是二进位制。但由于二进位制有包括三进位制在内的其他进位制所没有的优点,所以大多数电子计算机还是采用二进制。

此外,由于二进制中只用二个符号 “ 0” 和“1”,因而可用布尔代数来分析和综合机器中的逻辑线路。 这为设计电子计算机线路提供了一个很有用的工具。

47okey
你的算法有错。正确的方法是用2碾转相余到1 为止。然后将余数和最后那个1,由下往上倒序写,就是结果 。
92/2=46 余0
46/2=23 余0
23/2=11 余1
11/2=5 余1
5/2=2 余1
2/2=1 余0

所以答案是:1011100
帐号已注销
很简单嘛,92除以等于46余0,46除以2等于23余0,23除以2等于11余1,11除以2等于5余1,5除以2等于2余1,2除以2等于1余0,1除以2等于0余1 ,把最后一个商和前边的余数倒过来写,就是01011100.
轮看殊O

92(十进制) = 1011100(二进制)

十进制小数转换成二进制小数采用"乘2取整,顺序排列”法。具体做法是:用2乘十进制小数,可以得到积,将积的整数部分取出,再用2乘余下的小数部分,又得到一个积,再将积的整数部分取出,如此进行,直到积中的小数部分为零,或者达到所要求的精度为止。

然后把取出的整数部分按顺序排列起来,先取的整数作为二进制小数的高位有效位,后取的整数作为低位有效位。

扩展资料

二进制数除法与十进制数除法很类似。可先从被除数的最高位开始,将被除数(或中间余数)与除数相比较,若被除数(或中间余数)大于除数,则用被除数(或中间余数)减去除数,商为1,并得相减之后的中间余数,否则商为0。

再将被除数的下一位移下补充到中间余数的末位,重复以上过程,就可得到所要求的各位商数和最终的余数。

当断则断0415
92除以2,商46,余0
46除以2,商43,余0
43除以2,商21,余1
21除以2,商10,余1
10除以2,商5, 余0
5除以2, 商2, 余1
1除以2, 商0, 余1
把余数按算出的次序从低位向高位写:即:1101100..