语法的一些问题。谢谢

1aphotoofLiMing,意思是:李明的照片(照片里的内容是李明)那么thephotoofLiMing是什么意思?是和aphotoofLiMing's意思一样吗?2... 1 a photo of LiMing,意思是:李明的照片(照片里的内容是李明)
那么the photo of LiMing 是什么意思?是和a photo of LiMing's 意思一样吗?
2 the article written by student可以转化为:the article of the student.可以说:student's article 吗?
3 I'm interseted in[b] tragedies written by Shakespare.[/b]=the tragedies of Shakespare.tragedies 前可以不加the 吗?-of词组中的所有关系和表示内容怎么区分?
丁熊123
1 a photo of LiMing,意思是:李明的一张照片(泛指)
the photo of LiMing 李明的照片(特制或强调)
a photo of LiMing's 是错误的说法,不加’s

2 the article written by student可以转化为:the article of the student.可以说:student article ,也不用加’s

3 I'm interseted in[b] tragedies written by Shakespare.[/b]=the tragedies of Shakespare.tragedies 前可以加也可以不加the,区别不是没有,但不是很大。
比如前者加the隐含的是
跟别的悲剧比起来,我喜欢莎士比亚的悲剧。
而不加the隐含的则是
和其他书、娱乐等等比起来 我喜欢莎士比亚的悲剧
of词组表示从属关系,你这句里面等号划得不恰当,by Shakespare意思是莎士比亚写的(悲剧),of Shakespare的意思是属于莎士比亚的悲剧,可以表示是他写的,也可以表示是他珍藏的

祝你学习进步
次靖琪Zk
1. the photo of Liming 是特指某一张照片,而a photo of Liming是指李明很多张照片里的其中一张,不是特指。

2,可以

3。这里的the跟1中的理解一样,如果加了the,就会让人感觉是对莎士比亚写的某一本书感兴趣。of可以理解为“……的”意思