如何控制自己少玩电脑?

我都初三了,成绩还不错,但段考滑下来了,总结原因是因为上半学期沉迷于电脑。(特别是游戏人生,总和班上人攀比,又浪费时间也浪费金钱)可我现在回家总想写作业但是又控制不住自己... 我都初三了,成绩还不错,但段考滑下来了,总结原因是因为上半学期沉迷于电脑。(特别是游戏人生,总和班上人攀比,又浪费时间也浪费金钱)可我现在回家总想写作业但是又控制不住自己,带回家的作业都是空在那不写。在这样下去,恐怕我自己前途就毁了!谁能帮帮我呀!! 展开
百度网友1fd518078
加强自己的意志力!关键要靠自己坚强的意志!另外可以采取其他的一些办法:如把自己的电脑乱设一个用户密码,或者叫别人代设一个密码。自己进不去就没有办法了。或者把电脑暂时搬别人家里去。自己没有电脑用就没有办法了。自己认真静下心来想想,那些游戏其实没有什么意思的,学习还是很有意思的嘛,这样想通就慢慢转移兴趣了;另外把自己的问题提出来,找家里人监督督促你。
匿名用户
你可以尝试住校,住读生的时间安排的很满,大多数学校初三会10点半之前熄灯(应该比你睡得早吧)。在学校住读几乎没有时间让你去干多余的事,做作业的效率也会比家里高很多。

我以前也爱上网,高一开始住校。我们学校6:20起床,然后早晨早锻炼,7:10早自习,下午4点走读生放学,5:00住读生放学(夏季4:30),6:30晚自习。中途将近一个半小时可以吃饭洗澡打球,夏天多半个小时可以游泳。住读生没有班主任带领出不来学校(变态呀变态),星期六4点放,我大概6点到家,星期天下午3点出发去学校(更变态)。要是作业多了就不回家。

我现在一般半个月到一个月回一次家,反正在家里只有这么点时间,我就可以随便玩啦~~大概一个月有10个小时的上网时间

你可以尝试一下
大虾卖虾
控制不了..除非把电脑送人或者砸了....我大三的建议
梦幻TMN
还是要靠自己的自制力,命运掌握在自己的手里,你平时要多去看一些励志的书籍,看看那些名人,哪个不是寒窗苦读,就是“卧薪尝胆”,他们都经历过那些常人没有去经历的过程。你要用他们去激励自己,玩物丧志,适可而止。
雅_图_
1,作业多的不想写,自暴自弃
2,对现实很失望,从网络中寻找寄托
你是哪一种?
结论:逃避永远解决不了问题
金融草包
我想你应该找一个或几个上网很少的朋友,经常和他们在一起学习,玩玩。这样就分开你的注意力。想上网可能是因为你无聊,或者环境影响。找几个伙伴一起学习,找点事做,慢慢的就好了。