求EDA用VHDL语言的程序设计,急急急!给高分!(要求在Quartus Ⅱ中完成一个正弦信号发生器,详见提问)

在QuartusⅡ中完成一个正弦信号发生器的设计。系统可由五部分组成,如下图所示:嵌入式锁相环、分频器、带有清零、使能功能的数据计数器(地址发生器)、存储数据的ROM、D... 在Quartus Ⅱ中完成一个正弦信号发生器的设计。系统可由五部分组成,如下图所示:嵌入式锁相环、分频器、带有清零、使能功能的数据计数器(地址发生器)、存储数据的ROM、D/A和滤波电路。
(此处图片见下面)
其中FPGA的顶层模块包括:嵌入式锁相环、分频器、存储正弦波信号数据表的ROM和地址发生器。PLL和ROM通过在QuartusⅡ定制的方式完成。地址发生器的时钟CLK的输入频率f0与每周期的波形数据点数(在此选择64点),以及D/A输出的频率f的关系是:f = f0 /64;FPGA外部D/A转换采用8位芯片DAC0832。
设计要求:FPGA内部底层模块除PLL和ROM外,其余采用VHDL语言设计,顶层模块采用原理图方式完成。
有谁会解答,速度回答,谢谢啦!采纳后再加分!
EDA★黑土地
在Quartus Ⅱ中完成一个正弦信号发生器的设计。系统可由五部分组成,如下图所示:嵌入式锁相环、分频器、带有清零、使能功能的数据计数器(地址发生器)、存储数据的ROM、D/A和滤波电路。
我是初学者,虽然还不会做这个东西。但是一定不能急,在网上搜也不可能直接得到答案。还是沉下来自己慢慢扣吧,没有量的积累是不会有质的飞跃的。我会分阶段进行:第一步:在百度文库中查各种计数器的资料;
第二步:分频器可用计数器和VHDL直接写出;
第三步:8为DA芯片非常好用,要敢于试验;
第四步:看书查资料直接找相关资料;
网络查资料非常方便,但是结果要靠你自己总结!
dfgfhtrsyu
其实网上书上都有现成的,问网不如自己找的快,何况我也不能给你都打出来啊,一堆码