高一数学,急!

18题,函数问题... 18题,函数问题 展开
qfyh05
不等式右边,用换底公式得:
(lg2^x)/[lg10^(1/2)]=2lg(2^x)=lg[2^(2x)]
不等式化简即7*2^x+8>2^(2x),令z=2^x.
z^2-7z-8<=0 推出 -1<=z<=8,即-1<=2^x<=8.
所以x<=3,函数y的定义域为0<x<=3.
令a=lg(x)/lg(1/2),则lg(x/4)/lg(1/2)=lg(x)/lg(1/2)-lg(4)/lg(1/2)=a+2
y=a*(a+2)=(a+1)(a+1)-1.
令a=lg(x)/lg(1/2)=-1,解得x=2,在定义域中。
所以y最小是-1,此时x=2.
糖果文化mh

高一数学是指在高一时学的数学,高一数学的知识掌握较多,高一试题约占高考得分的60%,一学年要学五本书,只要把高一的数学掌握牢靠,高二,高三则只是对高一的复习与补充。任何的技巧都是建立在牢牢的基础知识之上,因此建议高一的学生多抓基础,多看课本。在应试教育中,只有多记公式定理,掌握解题技巧,熟悉各种题型,才能在考试中取得最好的成绩。在高考中只会做☬/p>