乙肝大三阳 20

教授你好,我前几天去医院做了全面检查,结果如下:检验项目结果单位参考值表面抗原-HBSAg阳性p/N值阴性<2.1表面抗体-HbsAb阴性p/N值阴性<2.1e抗原-Hb... 教授你好,我前几天去医院做 了全面检查,结果如下:
检验项目 结果 单位 参考值
表面抗原-HBSAg 阳性 p/N值 阴性< 2.1
表面抗体-HbsAb 阴性 p/N值 阴性< 2.1
e抗原-HbeAG 阳性 p/N值 阴性< 2.1
e抗体-HbeAb 阴性 抵制率 阴性< 50
核心抗体-HbcAb 阳性 抵制率 阴性< 50%
以下是肝功能检查项目
项目名称 测定结果 结果单位 参考范围 结果说明
谷丙转氨酶(ALT) 100 U/L 10-60 高
谷草转氨酶(AST) 53 U/L 10-42 高
总胆汁酸 24,5 0-10、0 高
γ-谷氨酰转肽酶(γ-GT) 56 U/L 7-64 正常
碱性磷酸酶(ALP) 88 U/L 42-121 正常
乳酸脱氢酶(LDH) 172 U/L 115-220 正常
总蛋白(TP) 82。1 g/L 60-80 高
白蛋白(ALB) 42 g/L 38-51 正常
球蛋白(GLB) 25 g/L 15-30 正常
白/球 比值(A/G) 1.7 1.5-2.5 正常
总胆红素(TBIL) 17.7 μmol/L 5.1-19 正常
直接胆红素(DBIL) 3.2 μmol/L 0.7-6.8 正常
间接胆红素(IBIL) 18,3 μmol/L 3.4-22,2 正常

谁能帮我分析一下,并告诉我怎么治疗啊
贼心不私
楼主您好
1 两对半结果是大三阳(表面抗原,E抗原,核心抗体阳性),说明几点:A 已经感染乙肝 B 病毒复制相对活跃 C 传染性相对较强
2 肝功能检测结果提示目前肝脏有一定的炎症,需要考虑药物干预
3 建议近期做一个乙肝病毒DNA检查,看看病毒复制水平如何,如果病毒复制水平比较高,一般在排除其他肝病后要考虑抗病毒治疗了

如果还有疑问,补充后通知本人
广西肝病防治网
这份结果是大三阳的,病毒复制活跃,肝细胞有损伤,部分的肝功能已经不正常了,要积极地抗病毒和保肝降酶的治疗,并且要注意休息好不要熬夜。
往事头痛
肝功能出现不正常,需要到专科医院就诊,肝功能不正常也不能说是坏事儿,说明你的机体正在斗争。
不范大12
到正规医院去治疗,吃抗病毒的药,另外吃些中药护肝增前免疫力