有什么类似《夏目友人帐》和《虫师》的动漫吗?

淡淡的,暖暖的,不要爱情!... 淡淡的,暖暖的,不要爱情! 展开
涤情
嗯,说句实话,《夏目》在我的心中是不能和《虫师》比的。

1、《怪·化猫》,色泽很绮丽,画面很美,故事很好,也不长。
2、《恐怖宠物店》,这个稍微有点血腥,但是很好,我很喜欢。
3、《奇诺之旅》,说实话,这个是最接近你的要求的,很淡淡的感觉,这个世界并不美丽,也因此美丽。我最喜欢片尾曲。哈哈
4、《信蜂》,也非常接近你的要求,但不是单元剧。
5、《怪谈餐厅》,单元剧,各种稍微恐怖的故事,很新颖别致,非常棒。
6、《妄想代理人》,偏阴暗系一点,但是故事格调很好的。一共8集,很耐看。
我不喜欢《调酒师》,《绝望先生》,但是有的人蛮喜欢的。你看上2~3集试试吧。
以上全部为手打,拒绝复制。
百度网友01e5dc8
强烈推荐《bartender》(译名调酒师),嗯嗯一旦跟上作品的思维就绝对能被治愈,这就是爱啊,爱!

其他还有《信蜂》《江户盗贼团五叶》《物怪》,都很好找,前段时间刚看完五叶,蛮喜欢的~
冷门点的有部漫画叫《梦食见闻》(哇真的很冷门...)
偏萌一点的有部动画《笨笨森林日记》(请不要Bs这个名字,,,,,,)
不那么“淡淡的”的话,我强烈推荐《怪~化猫》(啊~~~~药师桑~~~)
其实《水星领航员》也很不错的~
zhaojing1863
最相似的应该是
《心灵侦探八云》吧,新番,男主是一个红眸像猫一样的男生。和夏目相似。

《XXXHolic》这个是诡异风格的,Clamp大婶的动画。
kasyuu
奇诺之旅
百鬼夜行抄(不过只有漫画和真人电视剧)
violet玉静熙
少年阴阳师