电脑重装后没有声音

有一台老电脑,2003年的,2009年换新电脑之前一直使用,换了以后就闲置了,最近重新安装xp后想继续使用,不过安装完系统后一直没有声音,主板上有一个独立声卡还有主板自带... 有一台老电脑,2003年的,2009年换新电脑之前一直使用,换了以后就闲置了,最近重新安装xp后想继续使用,不过安装完系统后一直没有声音,主板上有一个独立声卡还有主板自带的ac97声卡,独立声卡没有驱动了,就拔下来了但是ac97还是没有声音,驱动也装了(主板自带的驱动),之后又ghost了个xp,还是不行,之前是手动安装的xp。都不行。有人说是声卡坏了,有人说是声卡接口坏了,我感觉我没动过压,而且之前一直用过,不过换过机箱不知道和这个有没有关系,谁知道呀,帮助一下
解释一下:独立声卡是我之前的,买主板的时候没有(后来自己加上的),右下角的声音图标有,bios里都改过了,也没有叹号,驱动安装的也没问题。主板自带的声卡接口都试过了每更换一次插口电脑也能识别出来就是没声音。谢谢大伙的解释
whq272829
电脑没声音的原因:

1.电脑音箱线没接好,音箱没有打开,音箱的音量置于最小的位置或音箱没有供电,或者声卡后面音频输出和输入的接口插反了。这样是不会有声音的。

2.电脑屏幕右下角的音量控制里,将音量控制到最小,或者设置为静音

3.电脑中了病毒木马,病毒破坏了与音频处理有关的文件,特别是与Dsound相关的系统组件被病毒破坏。

4.声卡驱动有关的程序被破坏或驱动程序安装错误,安装了不被支持的设备驱动程序。

电脑没有声音的解决办法很简单

首先,你应该检音箱开关,信号线,音量控制是否正常。然后,检查控制面板里声音多媒体的相关设置是否正常。如果驱动程序有故障,这些选项会变灰,处于不可选择的状态。

使用金山毒霸或金山卫士快速查杀,检查电脑是否存在病毒破坏的情况。一般,我们并不需要对硬盘进行全面查杀,只需要使用快速查杀,扫描3-5分钟,按提示操作清除病毒就可以了。

如果以上方法均无效,应检查控制面板,设备管理器,检查声卡驱动程序是否有黄色的问号,如果有,只需要将声卡的驱动程序重新安装一遍,重启电脑即可修复。通常声卡的驱动程序和主板驱动光盘在一起,把主板配套的光盘插入光驱,按提示选择sound相关的程序安装,一步步操作即可完成。
kupyuss
独立声卡拔掉了,不用管BIOS了好不好,再说屏蔽的话也是手动的,楼主应该知道的。
首先看看你任务栏有没有声音的图标,没有话,你再去看看我的电脑---属性----硬件-----设备管理 在里面看看你的硬件驱动是否有感叹号的出现,有的话,刚是驱动没有安装好,没有话,就需要检测一下你的硬件了,希望能帮到你!
linhong8088
看看你的主板型号有没有高一级BIOS刷,有的话一级级的刷别先刷到最高
匿名用户
是生卡驱动版本错了把,电脑太老了不支持XP系统看音响没问题吧
危初翠DW
可能是声音接口没接好或者差错接口!试试别的接口!我以前也是这样的…………找到声音输出接口就行了!或者更改声音输出接口的模式!但最主要的你的是不是品牌机啊?如果是品牌机的话,GHO的声显驱动它品牌机有的都不认!
zhangshixun56
检查一下线路,没问题的话就是生锈了,接触不好!
孤独公了歌