成立一个新公司之后,如果每月没有进账。也没有什么业务可做。那么还用会计每月去税务局报账吗。

帐号已注销

纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日;在每月1日至10日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。按税务规定纳税人应按月进行纳税申报,所以当月没有业务没开票也要进行零报税。

公司没有业务说明不需要申报增值税、消费税、营业税等主体税种;

公司如果给员工发放工资,可能存在个人所得税申报;

如果还没有:可能还有小税种的申报应该会存在,如:印花税、车船税、印花税当中的实收资本、营业账簿、经济合同等。

扩展资料:

(1)纳税人必须依照法律、行政法规规定或才税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。

扣缴义务人必须依照法律、行政法规规定或者税务在依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实报送代扣代缴、代收代缴税款报告表以及税务机关根据实际需要要求扣缴义务人报送的其他有关资料。

(2)纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表,也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。

(3)纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。经核准延期办理所规定的申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

参考资料来源:百度百科-纳税申报

股城网客服

纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日;在每月1日至10日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。按税务规定纳税人应按月进行纳税申报,所以当月没有业务没开票也要进行零报税。

公司没有业务说明不需要申报增值税、消费税、营业税等主体税种;

公司如果给员工发放工资,可能存在个人所得税申报;

如果还没有:可能还有小税种的申报应该会存在,如:印花税、车船税、印花税当中的实收资本、营业账簿、经济合同等。

扩展资料:

(1)纳税人必须依照法律、行政法规规定或才税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料。

扣缴义务人必须依照法律、行政法规规定或者税务在依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实报送代扣代缴、代收代缴税款报告表以及税务机关根据实际需要要求扣缴义务人报送的其他有关资料。

(2)纳税人、扣缴义务人可以直接到税务机关办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表,也可以按照规定采取邮寄、数据电文或者其他方式办理上述申报、报送事项。

(3)纳税人、扣缴义务人不能按期办理纳税申报或者报送代扣代缴、代收代缴税款报告表的,经税务机关核准,可以延期申报。经核准延期办理所规定的申报、报送事项的,应当在纳税期内按照上期实际缴纳的税额或者税务机关核定的税额预缴税款,并在核准的延期内办理税款结算。

参考资料来源:百度百科-纳税申报

tomatopplei
必须的,现在新征管法规定,你超过一个月不申报,税务局就把你做成非正常户了。
shjdnx小新
纳税人应按月进行纳税申报,申报期为次月1日起至15日止,遇最后一日为法定节假日的,顺延1日;在每月1日至10日内有连续3日以上法定休假日的,按休假日天数顺延。
按税务规定纳税人应按月进行纳税申报,所以当月没有业务没开票也要进行零报税。
利普上上
当然需要,要零申报。