帮我解答一道小学数学题

妈妈今年的年龄是女儿的四倍,三年前,妈妈和女儿的年龄的和是39岁,问妈妈女儿今年各多少岁?【请用算术法来解答希望能讲解得细致些谢谢啦!!】答案:(39+3×2)÷(4+1... 妈妈今年的年龄是女儿的四倍,三年前,妈妈和女儿的年龄的和是39岁,问妈妈女儿今年各多少岁?【请用算术法来解答希望能讲解得细致些谢谢啦!!】
答案:(39+3×2)÷(4+1)=9,女儿9岁,妈妈4×9=36岁
其中3×2是什么意思谁能解答?详细讲解啊
欧心南
这道题目的答案可以这样理解:(39+3×2)可以理解为现在妈妈和女儿的年龄之和,其中39是三年前妈妈和女儿的年龄和,3×2是妈妈和女儿3年内增加的年龄(各增加三年)。4+1表示把现在妈妈和女儿的年龄分成5份,9表示每份的年龄数,根据题意:妈妈今年的年龄是女儿的四倍,可知妈妈占了5份中的四份,所以妈妈的年龄为4X9=36,女儿的年龄为9。
jwjzg
将女儿今年的年龄看作1份,那么妈妈今年的年龄就是4份,
两人今年的年龄和是:1+4=5份,母女俩今年的年龄和是:39+3×2=45岁。(3×2表示三年两人一共增加的岁数)5份是44,那么1份即女儿的年龄是:45÷5=9岁。
妈妈的年龄是:4×9=36岁。
small_hope
3×2表示的是今年妈妈和女儿的年龄之和与3年前年龄和的差。
所以今年妈妈和女儿年龄和为39+3×2=45.
又今年妈妈年龄是女儿4倍,故女儿年龄为45÷(4+1)=9
妈妈年龄就是4÷9=36
与你的缘
今年妈妈和女儿的年龄和是:39+3×2=45(岁)
今年女儿的年龄是:45÷(4+1)= 9(岁)
今年妈妈的年龄是:45-9 = 36(岁)
HEIMOLEO
两个人3年是大了6岁