越狱里 michael得的是什么病?

我在想他得的病和haywire是不是一样的?只是haywire智商比较低变成了人格分裂而Michael智商高就变成了天才因为我听到某一集haywire自己讲得的就是什么精... 我在想他得的病和haywire是不是一样的?
只是haywire智商比较低变成了人格分裂 而Michael智商高就变成了天才
因为我听到某一集haywire自己讲得的就是什么精神分裂
所以他们2个才能看到常人看不到的东西

是这样吗?
额……我还没有看到那么后面……
我指的是第一季里那个心理疾病 精神类的那种
liuxiang525
越狱里michael的疾病共有两种,一种是潜在抑郁症(Low Latent Inhibition),另一种是伦-奥-韦三氏病, 遗传性鼻衄伴有出血性毛细血管扩张(Osler-Weber-Rendu Disease)

一、潜在抑郁症(Low Latent Inhibition)
1、概述
Low Latent Inhibition其实应该翻译成“潜在精神分裂”。抑郁一词具有明显的贬义,而此现象本身是中性,好与坏,如同金钱一样取决于拥有它的人。指某些人天生就对环境刺激特别敏感,能产生更广阔的思维,并比普通人容易在更短的时间内接收并处理更多更综合的信息。潜在抑郁症"患者"如果能够控制自己的大脑,即有足够的意志力与控制力,那么他就是天才,反之,控制不了,问题想得崩溃了,那就变成疯子。剧中的michael就那种变成极具创造力与想象力的病例。
2、诱发病症
潜在抑郁症往往他会给患者带来很多诱发病症,最长见的就是自闭症、复杂性思考疾病、多重人格等等,看患者本身成长和环境因素等等而定。常见症状是无数的幼稚问题,小事物的接触让你失眠;经常恍惚状态,吃药时候都是看见一系列化学方程式,或是无数物质细小颗粒粉末的构成;完全没有人彻底了解你,从来表现给别人的都是自我营造的其他角色(自闭和多重人格);经常感觉脑袋快要爆炸了,思维相当混乱,无数图象,数字等等搀杂其中;常常会把很多责任往自己身上拉,想改变世界上的一切不公平和丑恶。
3、剧中对michael的病情的分析
(1)Michael对他人的苦难及其敏感,如同他自己在受苦一样,而难以置之不理。如果一个心理不够坚强的人,在这种情况下会彻底崩溃,但是Michael意志非常坚定。
(2)Michael从周围环境里获取的信息远远多于普通人。如果一个人不够聪明,会因为受不了如此多的信息而彻底崩溃,但是Michael的能力却很强,可以很好的处理这些信息。
二、郎-奥韦综合征, 遗传性出血性毛细血管扩张症(Osler-Weber-Rendu Disease)
郎-奥韦综合征也称遗传性出血性毛细血管扩张症、Babington病、Goldstein综合征,本病系由于血管壁的发育异常所引起的一种遗传性疾病,其典型的病变为皮肤及黏膜出现鲜红色或紫红色的毛细血管或小血管扩张,从而引起皮肤黏膜出血或消化道出血。本病好发于青中年,男女均可发病。
旱枚悠久移cAd1f
越狱第四季第15集Michael被将军抓住后,开始流鼻血了并且昏倒了。越狱第四季第15集将军在看他的CT扫描结果,将军的医生说,病人的耳垂附近的大脑里有恶性瘤,如果不切除,有死亡危险。将军问医生,以前是否遇到过这样的病例,医生说,“ONCE”。越狱第四季第15集将军正准备说话,手下报告说,Lincoln求见。越狱第四季第15集Lincoln请求要看看他的弟弟。越狱第四季第15集将军要求与Lincoln达成新的协议,要Lincoln他们把六张卡从Self那里拿回来,他负责给Michael治病,并保证他们的安全。越狱第四季第15集Michael的病名是Osler-Weber-Rendu Disease ,属于遗传病。毛细血管疾病,属于遗传病。它通常表现出不受控制的流鼻血并可能发展到动静脉畸形肝,肠,脑等部位... 当它发展到大脑中,可能出现偏头痛症状。越狱第四季第15集如果迈克尔得了类似的病,他可能需要接受脑部手术来解决动静脉畸形脑

哦,我明白你的意思啦
在第一季的精神病是 潜在抑郁症
好像什么智商差的人会变为人格分裂,高的人会会是一个极富创造力和想象力的天才~~
楼主想要专业英语词汇的话是

Low Latent Inhibition

Sara开始研究Michael的病历,并发现他看过精神科的医生。于是Sara特意拜访了这位医生了解Michael的病情。精神病大夫是如此解释Michael的病的。

一,Michael对他人的苦难及其敏感,如同他自己在受苦一样,而难以置之不理。如果一个心理不够坚强的人,在这种情况下会彻底崩溃,好在Michael很坚强。

二,Michael从周围环境里获取的信息远远多于普通人。如果一个人不够聪明,会因为受不了如此多的信息而彻底崩溃,好在Michael很聪明,非常聪明。

三,最后这一项不是精神科大夫的诊断,而是Sara医生的诊断。很少有人被关在在牢里,剃成光头,穿上囚服,更别说身上还刺满了狰狞魔鬼的刺青如同穿着一件蓝背心的男人还会对女人有任何吸引力。嘿嘿,可是Michael不同。他可以穿着囚服直接走上T型台,如果他脱下囚服露出自己的“蓝背心”,再辅以他那忧郁而且总是若有所思的眼神,恐怕没有女人不会为之而倾倒。
尘归晨
脑癌。。和他妈妈一样
动感de粑粑
那个是 一种叫 潜在抑郁症的病
你百度搜索一下有详细资料
他们说的都第四季的了。呵呵