贲门癌的晚期症状有哪些啊?

我想问下大家贲门癌的晚期症状有哪些啊?... 我想问下大家贲门癌的晚期症状有哪些啊? 展开
疯狂小时候
河南省现代医学研究院医院中医肿瘤研治中心,是一家专门研究、治疗食管癌、贲门癌、胃癌的科研、临床机构。专家指出贲门癌的晚期特殊症状主要有:
1.反流与呕吐
随着肿瘤的发展,食管腔阻塞、食物残渣潴留,出现反流与呕吐,呕吐物多为食物、唾液、粘液的混合物,有时有血迹、溃烂组织。
2.吞咽哽噎或吞咽困难
这是食管癌的最主要和突出的表现,即使早期患者也会有吞咽不适,常被误为食管损伤。随后出现进行性吞咽困难,先对固体食物而后进半流质、流质饮食亦有困难。
3. 咽下疼痛
早期进食时发生胸骨后灼痛、刺痛,摄入刺激性食物(过热、酸性、辛辣)时更明显。晚期可有放射痛,而持续性、穿透性胸背部疼痛,应疑为癌组织外侵或椎体转移。
4.其他临床表现
随病情发展患者逐渐会出现恶病质,癌组织侵犯喉返神经出现声音嘶哑、呛咳,晚期还会出现咯血、反复不愈的肺炎、肺脓肿(食管一气管瘘)。
专家提醒,如果身体有以上症状表现,请几时到医院检查就诊!

参考资料: 现代医院网

济南复大14
贲门癌晚期的症状与食管癌晚期的症状类似,具体如下:
1、贲门口狭窄引起进食困难;
2、贲门癌晚期往往合并消化道出血,出现黑便、贫血症状;
3、贲门癌合并淋巴结肿大,部分患者出现腹痛的表现。
贲门位于胸段食管和胃交接部分,贲门癌可分为Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ型。如果患者已确诊为贲门癌晚期,不可过于悲观,需积极配合医生行相应治疗措施。