我是一个高二学生。我的成绩平时在学校里200名左右。但这次期中考我竟然考了457名……

我是一个高二学生。我的成绩平时在学校里200名左右。但这次期中考我竟然考了457名……不仅我自己很伤心,父母更是生气。仿佛连同学都看不起我了…我该怎么办啊!我不想再让父母... 我是一个高二学生。我的成绩平时在学校里200名左右。但这次期中考我竟然考了457名……
不仅我自己很伤心,父母更是生气。仿佛连同学都看不起我了…我该怎么办啊!我不想再让父母担心了,下次月考我的目标是前150名。请告诉我该怎么做。谢啦。(必须是自己写的,不然不给分)
匿名用户
您好,我是学生的家长。一次考试没考好,不用灰心,最重要的是要总结没有考好的原因。我想谈谈自己的体会和感受,希望对你有所帮助。
首先,你要了解高中阶段的学习特点:高中教材知识量明显增大,每门学科都涉及至多个分支;理论性明显增强,高中学习对理解要求很高,不动一番脑子,就难以掌握知识间的内在联系与区别;综合性明显加强,往往解决一个问题,还得应用其它学科的知识;系统性明显增强,高中教材的知识结构化升级;能力要求明显提高。如果上了高中,不注意在学习基础知识的过程中培养自己的能力,特别是思维能力,就会使学习越学越困难。
我的孩子读高中的时候,虽然和你的情况不一样,但面临高中学习也曾遇到过找不到学习方法,努力后成绩不见提高的苦恼。但后来也逐渐总结了一套方法,还是很受用的。首先数学方面:重视课本,这是学好数学,也是提高数学成绩的第一位,要把数学书上的例题和课后练习题作会,一定要搞清所出题目的用意,最好准备一个改错本,在本上把错的典型题仔细分析一下,争取解决一道题相当于解决一类题。英语方面:重视课本,给孩子辅导的平盟刘老师建议他最好把书本经典的课文或者好的段落背诵下来,用在作文中是相当出彩的。词汇方面一定要背,毕竟这是基础,把考试说明中的词背会,并掌握简单应用就没问题;一定要重视阅读和完型,争取把简单的题都做对.语文方面:同样要重视基础,最好把课文中的文言实虚词记住,建议你准备一个语文积累本,把各题型,比如(字音,字形,错别字,病句,近义词辨析,成语,古诗鉴赏,文言文实词虚词)进行积累,这是取得语文高分的关键,也是卷面前面的基础题,一定要重视。最好遇见一个就积累一个。文综方面:主要把教材的线条捋清,地理方面要多看图,政治多把时事和教材知识联系起来,历史要把时间段弄清,一些零碎的知识可以用图表方式总结。历史学习,在脑子里面一定要有一张世界地图和一张中国地图,把一些事件嵌入地图中记忆。
最后,希望你以良好的心态,最佳的状态面对高中学习,相信自己,祝你成功!

大虾卖虾
别太紧张了。。好好努力一门心思在学习上就好了。。考多少都是你自己的。。。。我高一时排在最差的班级的最差五人组中,于是一步一步自己努力到高三就进了全校前50名。。。其实分数只是个概念吧,不能代表什么的,当你太在乎你的分数时你已经失败一半了。你要关心的是你的学习,怎样有效的学习,当你真正懂得学习时,你的分数也就一定会上去的。。。。。其他一切都是无用的。。。。最后一句:学习永远不是为了别人,而是为了你自己,为了你的理想,为了你的将来。也不是没个人都是和学校的学习的,有的人就应该放出去飞翔。。。。
百度网友fb4262c
才高二,别这么紧张。再说你父母的期望值也太高了点,弄得你们都很紧张。建议好好放宽心态,包括父母啊。我高考时父母连问也不问。太紧张了压力太大,不太好。
PS:最后一句话建议删掉。说得好像是我们专门为了分而来的一样。
我每天都在带着背俞敏洪的《SAT词根 联想》那本书,基本上一天一个单词表呵呵,我们都是为SAT fighting的同道中人啊,握手~衷心祝愿楼主SAT取得好成绩
休_也
首先鄙视你 O(∩_∩)O~
没什么啊 其实同学根本不会太在意你的成绩 有也只可能是暂时的 谁都会有失意的时候 无所谓啦其实 ~\(≥▽≤)/~啦啦啦
希望你下次考好 方法是放下心来踏踏实实搞学习 恩 拜~