麦当娜哪几张专辑卖的最好?最好听?

愛而爲一
原创

《HARD CANDY》2008 “最通俗 R&B”
比较通俗 适合入门级听众 很timberland 麦当娜风格不强

《Confessions On A Dance Floor》2005 “艺术与流行最兼备的 复古舞曲”
即通俗又有深度 比较复古的专辑 很耐听 本人最推荐

《Music》2000 “最牛仔 乡村的”
乡村牛仔与前卫电音的完美结合 就是年代久了点

《American Life》2003“最小众 清新的”
很平淡 涉及交响 乡村 电子 民谣 摇滚并融合起来 但因统一性不强 太创新 太怪 故乐评一般 需要接受能力强的听众

《Ray Of Ligh》1998 “最辉煌 高深的”
MADONNA巅峰之作 但极其深奥 有其独特宗教美学

1998年之前的就不推荐了 太多而且太杂 现在接受的人也不多 毕竟是上世纪的音乐

所以我建议你还是按照我排的这个顺序听 由浅入深 慢慢来 但是如果你只想大概听一下并且不排斥听上世纪八十年代音乐的话 可以干脆听《Celebration》2010 这是MADONNA 27年所有作品的精选集 很方便的就可以小窥一下麦当娜出道至今的音乐之路