不知道该怎么吃药了,望医生指点【甲亢】

病情描述(主要症状、发病时间):我得甲亢有三年多了了,期间一直反反复复的,基本上一遇到夏天病情就加重,现在吃的是他巴唑,别的药没有吃。曾经治疗情况和效果:今年六月份检查甲... 病情描述(主要症状、发病时间):
我得甲亢有三年多了了,期间一直反反复复的,基本上一遇到夏天病情就加重,现在吃的是他巴唑,别的药没有吃。

曾经治疗情况和效果:
今年六月份检查甲亢病情加重于是一天吃两片,吃了两个月成了甲减,8月份开始一天一片吃了一个月,九月份隔天吃一片,十月份中旬检查病情加重,他巴唑药量又改为每天吃一片,前几天又去做了检查,报告结果如下

化验、检查结果:
FT3 6.03 3.5-6.5 pmol/L
FT4 20.48 11.5-22.7 pmol/L
TSH 0.00 0.35-5.50 uIU/mL

想得到怎样的帮助:想知道现在该怎么吃药。

谢谢医生
好大夫专家团
根据你的叙述:你对他巴唑还算比较敏感,也可以说是有效的,可能每天1片的维持量要坚持久一些。
该药的1个疗程一般是2年左右。如果能够控制病情,可以延长至3-5年。
你现在是继续他巴唑治疗或者改用别的治疗方法,关键是甲状腺的大小。

(韦智晓大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

广西医科大学附属第一医院韦智晓 http://weizhixiao.haodf.com/