请教甲亢用药的问题

病情描述(发病时间、主要症状等):甲亢患者,用药有4到5个月了女21现在吃他巴咗一天三次一次一片心得安一天三次一次一片肝喜乐片一天三次一次二片去医院复查说我已经有点甲减了... 病情描述(发病时间、主要症状等):
甲亢患者,用药有4到5个月了 女 21
现在吃 他巴咗 一天三次 一次一片
心得安 一天三次 一次一片
肝喜乐片 一天三次 一次二片
去医院复查说我已经有点甲减了.
1 TT3 0.65 mg/mL
2 TT4 1.1 ug/dL
3 FT3 1.83 pg/ml
4 FT4 0.36 ng/dL
5 TSH 111.587 uIu/mL
后来 医生给我改药
吃 他巴咗 一日一次 一次一片
优甲乐 一天一次一次四分之一片
优甲乐 早上八点吃
我问医生“心得安还吃吗?”他说 “心慌你就吃一片 不慌就不吃了。”
我说“肝喜乐片呢?” 他说“吃。” 就没了
我想问 现在就是后背浮肿 脖子的甲状腺激素大了 别的都还行

还有肝功都很正常 眼睛都已经不凸了 可是这几天眼睛里老是有一些青绿色的黏膜还老是流眼泪 是不是肝喜乐片也吃多了?

想得到怎样的帮助:
请问:1 心得安可以不吃吗?或者一天吃一次可以吗?
2 肝喜乐片能少吃吗?或者可以不吃吗?
3 他巴咗和优甲乐可以一起服用吗?还是分开服用?都在饭前一起服用可以吗?

曾经治疗情况和效果:
只是突然就得了甲亢 以前也没有过其他的症状

请教一下内分泌科医生 谢谢
每天只吃他巴咗和优甲乐个一次可以吗?药量小吗?
炽炎邪神
您好!
我来回答:
第一个问题,心得安就你目前的情况(药物引起的甲减)是可以不吃,它的主要功能是降心率,抗心律失常,因此当你感心慌时,最好吃一片保护心脏。若没有心脏症状,就没有必要服用。
第二个问题,肝喜乐片的作用是对抗他巴唑引起的肝功能损伤。我一般是让甲亢病人每个月查下肝肾功能,若发现有肝功能损伤,才服用护肝药物,若没有损伤,就暂时先不用护肝药物。但一定要每个月复查。
第三个问题:他巴唑和优甲乐是可以一起服用的。但服用方法得注意:优甲乐是需要早上起床后空腹服用的,这样药效才最大,他巴唑是饭后服用的。
优甲乐的作用是降TSH,缩小甲状腺。因此你目前还得他巴唑和优甲乐一起服用。一个月后再遵医嘱。
而且你现在选择的甲亢治疗方法是内科西药治疗,需要坚持服药2年左右。
衡甲亢治疗中心
1.心得安心慌你就吃一片 不慌就不吃了。1.肝喜乐片也不吃了。3,TSH 111.587 太高了,怕有其它引起,建议化验,抗TG抗体,甲状腺过氧化物酶自身抗体 TPO进一步确诊。如对答案满意,请及时采纳。如有不明之处,可与我们联系, 我们会尽量邦助。