甲亢用药咨询甲亢

病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):患病期间服丙硫氧嘧啶6粒/日,利可君3片/日、五味子胶囊9粒/日(后减量4/日),心得安3粒/日,上周甲功三项、转氨酶三项、血... 病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等):

患病期间服丙硫氧嘧啶6粒/日,利可君3片/日、五味子胶囊9粒/日(后减量4/日),心得安3粒/日,上周甲功三项、转氨酶三项、血常规全部正常,心率76次/分(病情早期110次/分),本周开始减药量,丙硫氧嘧啶4粒/日,利可君3片/日,心得安3粒/日。我想咨询的问题:心率已正常(我患病前的心率和现在差不多),为什么还吃心得安,而且不减量?医生说要长期吃。我最近有三次突发胸焖,很难受,心率80左右,吃丹参滴丸一会就缓解。这种症状应该和我的轻度心肌缺血有关,长期吃心得安会有什么副作用吗?

曾经治疗情况和效果:

想得到怎样的帮助:
好大夫专家团
1、甲亢病人服用心得安不仅可以降低心率,而且还可以降低甲状腺激素水平。而且你也三次突发胸闷,建议继续服用心得安,同时做心电图检查,排除冠心病。
2、现在不是长期服用心得安会有什么副作用的问题,问题是如果不服用心得安,会对身体产生什么影响的问题。

(岳殿超大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

中山一院岳殿超 http://doctorluke.haodf.com/
章撕悦
其实吧利用中药治疗甲亢降压效//果也是不错的,我妈以前就有甲亢,邻居介绍我们去北京的一个大~夫那去看,就是在北京德胜门中医院甲亢科治好的经过一段时间效//果还是不错的,你也可以去治治,愿你早日摆脱甲亢!
ZLD
危匠流
在日常生活中,甲亢病人除了根据医生的医嘱正确服药治疗外,日常生活中要注意以下几点:首先甲亢患者体内因T3、T4分泌过多,机体的代谢率特别高,对一些营养物质的需求量就相对增多,所以应多吃一些高热量、高蛋白、富含维生素、钙、磷的食物如红薯、芋头、豆制品、牛奶、蛋类、骨粉、软骨、新鲜蔬菜和水果等,也可适量选食一些具有滋阴、平肝、潜阳作用的食物,如甲鱼、乌龟等。这些食物对甲亢病人的病体康复多有好处。此外甲亢病人还要注意多补充水份。其次要忌食含碘量高的食物,特别是海带、海苔、紫菜、虾、蟹、贝类、海鱼等海产品。应食用无碘盐,如为加碘盐应将加碘盐经高温炒一段时间后再食用,让碘挥发。食用富碘食物不仅会加重甲亢,而且也会影响抗甲状腺药物的治疗。同时甲亢患者还应慎用碘酒、含碘喉片、含碘造影剂等药物。再次要禁忌辛辣的食物如辣椒、生葱、生蒜、姜等食物。不要吸烟,也不要喝浓茶、咖啡、酒等以免进入兴奋状态而加重病情。补品也应慎用。平时应注意休息,不要活动过量或过度劳累。应积极配合医生治疗。同时甲亢病人在治疗期间还应定期到医院复查甲状腺功能、血常规以便医生根据临床表现及化验结果及时调整用药剂量,防止产牛药物性甲减并及时了解药物副作用的产生情况。千万不能在自觉症状改善后,就自行停药,这样极易导致疾病复发。只要通过正确的治疗,甲亢是完全可以痊愈的,

看甲亢,都说德胜门效果好! || 北京德胜门中医院甲亢科 ||

BBB