小三阳是否需要治疗【乙肝小三阳】

病情描述(主要症状、发病时间):无曾经治疗情况和效果:未治疗;十年前发现小三阳时,肝功能不正常,但是后自愈.没有任何药物治疗.想得到怎样的帮助:想要知道是否需要治疗,感觉... 病情描述(主要症状、发病时间): 无

曾经治疗情况和效果: 未治疗; 十年前发现小三阳时, 肝功能不正常, 但是后自愈. 没有任何药物治疗.

想得到怎样的帮助: 想要知道是否需要治疗, 感觉周期性疲惫.此外没有任何症状

化验、检查结果: 肝功能正常, 小三阳

最后一次就诊的医院: 未治疗
好大夫专家团
需不需要治疗不能只看肝功能检查。要结合病史等情况。你最好做一个B超看一下。有没有脾大的情况出现,要是有,说明你的肝脏还是有慢性炎症的,为了有效预防肝硬化和肝癌的发生,最好就要治疗。如果你能确定自己是真正的所谓携带者,就不需要治疗。

(李更新大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

潍坊市中医院李更新 http://wflgx.haodf.com/
手机用户79473

小三阳传染性小,病情隐匿,这也是小三阳患者病情容易恶化的原因。所以您现在不能懈怠。且现在肝功能也有损伤,建议您尽快采用中草药调理,在保肝护肝的基础上阻断肝脏纤维化进展。去医院看看吧,在此祝您早日康复!

参考资料: 上海新科|肝病科

手机用户64421
所有小三阳都是要看的,不管小三阳是怎么样的都要去医院看看拖得越久病情越严重,花钱越多。我之前就是小三阳,因为治疗晚了一点。钱花的很多。所以你赶紧去看看吧。乙肝小三阳患者都应加强随访,掌握一些肝病常识。乙肝小三阳患者定期复查很重要的。鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

手机用户64420
乙肝病毒携带(小三阳)者,只要肝功正常,无临床表现,最好不要乱服药或轻易相信转阴,很多人本来无大碍,结果乱服药,不仅不能阴转,还变为药物肝(中毒性肝病)。当然如果小三阳加肝功指标超正常值几十倍,那的确是早期肝硬化或恶变的危险信号,非治不可了。鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。