宫颈重度糜烂和细菌性阴道炎治疗半年了仍反复怎么办【宫颈糜烂,细菌性阴道炎】

2009年7月14日:查出尿路感染。用药左氧氟沙星2009年8月13日:因尿路总感觉不适,白带呈金黄色检查妇科,查出宫颈糜烂中度,lct正常,建议消炎处理2009年8月1... 2009年7月14日:查出尿路感染。用药左氧氟沙星
2009年8月13日:因尿路总感觉不适,白带呈金黄色检查妇科,查出宫颈糜烂中度,lct正常,建议消炎处理
2009年8月19日-10月18日:中度变重度。用药阿奇霉素,银离子凝胶,银离子洗液
2009年10月18-11月:查出细菌性阴道炎,lct,HPV检查正常。用药主要为:口服甲硝唑,外用双唑泰泡腾片,银离子吸附器。
2009年12月14日:妇科检查糜烂中度,未培养出真菌
2010年1月5号:bv检查仍为阳性,没有检查出霉菌和滴虫,因为甲硝唑和双唑泰泡腾片已经没有效果(白带呈黄绿色),用外用溃疡散
2010年1月16号停药至今,有血性白带一周了,妇科检查为宫颈糜烂重度,医生说宫颈情况很不好
好大夫专家团

区煦东大夫给您的回复:细菌性阴道炎的治疗只能口服抗生素才能治愈,使用阴道内用药是无法治愈细菌性阴道炎的。请您参看我在本网页上已经发表的有关“谈谈细菌性阴道病”的科普文章的有关内容。只有治愈细菌性阴道病后,再看看是否“宫颈糜烂”会减轻甚至消失。宫颈糜烂与性激素分泌失调也有关,请您参看我在本网页上已经发表的有关“宫颈糜烂”的科普文章的有关内容。

(区煦东大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

广州市第二人民医院区煦东 http://augustung.haodf.com/