大便流血是痔疮吗?

患者年龄:30-40患者性别:女全部症状:肛门有便血有两三次了也没有什么痛楚就是有便出血也不是很多发病时间及原因:便血治疗情况:无... 患者年龄:30-40

患者性别:女

全部症状:
肛门有便血 有两三次了 也没有什么痛楚 就是有便出血 也不是很多
发病时间及原因:
便血
治疗情况:
百姓肛肠网专家
肛门最常见的是“痔疮”一类疾病.他们的特点是“有肿物”或“大便有血”.
一般“内痔”是肿物不痛,光有鲜血.
“外痔”不仅有肿物,还痛和有鲜血.
还有一种就是“肛裂”,无肿物,有鲜血,很痛有时时间很长.
你的情况可能是“内痔”.
治疗上基本上就是
1, 平时少次辛辣,多吃蔬菜,多饮水.保持大便通畅柔软.
2, 用1:5000的“高锰酸钾”溶液坐浴,一天两次,每次20分钟.
3, 坐浴后使用痔疮膏或痔疮栓.
4,服用“化痔丸”.大便不畅加服麻仁丸等.
5,如果效果不好,就要到医院手术治疗了.
以上几点中:
1,这其中的关键是“坐浴”.尤其是在每次大便的时候.当然,你能做到大便前坐浴,就会减少痛苦,大便后坐浴并上药就会好得快点.
便后坐浴等于清洗消毒,再涂药膏帮助伤口生长才能长的快.
2,保持大变柔软通畅是条件,如果大便干硬每次把肛门伤口撑开,怎叫它愈合?
做到以上几点,很快就会好的!
祝你早日康复!
百度网友cea488412c
引起大便出血的原因很多,其中包括痔疮、肠炎、肠癌、肛裂等疾病,尤其是肠癌,由于痔疮在中老年人中太普遍了,而直肠癌要少见得多.因此,中老年人一旦发现便血,首先想到的是痔疮,且往往自行到药店购药治疗,以致延误诊断.另外,个别医生责任心不强,对自诉便血就诊的患者,因无特殊症状,轻率作出痔疮的判断,未做必要的指检等检查,导致误诊.

发现大便出血时要考虑哪些疾病?

大便出血是人体消化道出血的表现之一,它可涉及全身各器官系统,既可能是来自消化道的疾病,也可能是全身性疾病在消化道的表现.它可由以下疾病引起:

1、痔疮,肛裂,肛周感染,肛管癌或其他恶性肿瘤.

2、大肠癌,大肠息肉及息肉病,血管畸形,溃疡性结肠炎.

3、食管、胃底静脉曲张破裂,食管癌等.

4、胃、十二指肠溃疡,出血性胃炎,胃癌,胃十二指肠的良性肿瘤.

5、胆道炎症继发性出血.

6、小肠良、恶性肿瘤,小肠憩室及血管畸形.

7、血液系统疾病导致的胃肠道出血及各种原因造成的消化道功能衰竭等.

综上所述,引起便血的原因非常复杂.一般来说,出血部位越高,血液经过消化液作用时间越长,排出肛门时的颜色就越暗,而来自肛门直肠部位的出血由于其位置相对较低,则呈鲜红色或暗红色.但当上消化道出血量大而且迅速由肠道排出时,其血色也可能为红色.所以通常情况下根据出血物的色泽变化,可大致区分出血部位.但有时病人的判断会有失误,所以最好请正规医院的医生协助检查和诊断.

参考资料: >>如需帮助点击下图在线咨询专家<<

昝水杜琬凝
大便出血最常见的有痔疮和肛裂,也需要检查排除溃疡性结肠炎、直肠癌。建议您到医院检查明确之后进行相应的治疗。日常生活中要避免便秘,多食蔬菜、水果。生活要规律,避免过度辛辣刺激
师耀函涵蓄
引起大便出血的疾病较多,包括痔疮、肛裂、肿瘤、消化道出血及全身性出血性疾病等等,但最多见的是痔疮与肛裂。